【アナザーエデン】ツブラの玉の入手方法と交換アイテム一覧【アナデン】

このページではアナザーエデンでドロップする「ツブラの玉」の入手方法と交換アイテム一覧を掲載しています。夢詠みの書も入手可能です。攻略の参考にぜひご利用ください。

ツブラの玉とは

ノポウ・ロイヤルカンパニーで使用するアイテム

ツブラの玉は次元の狭間で出現する「ノポウ・カンパニー」の中にある「ノポウ・ロイヤルカンパニー」で必要となるアイテムです。

重要なアイテムと交換が可能

夢詠みの書だけでなく、アナザースタイルのクラスチェンジ素材となる物まで交換可能で、重要性の高いアイテムといえるでしょう。

毎週火曜日の12時にリセット

ツブラの玉が獲得できるのは週に120個(12回クリア分)と、1週間あたりの上限が設けられています。

この上限は毎週火曜日12時にリセットされ、できれば毎週上限まで獲得しておきたいところです。

ツブラの玉の入手方法

基本的にアナザーダンジョンで入手

アナザーダンジョンのベリーハードと異境をクリアした時に「Another Bonus」として入手することが出来ます。入手個数は10個で固定されているようです。

なおアナザーダンジョンは、ハードでは入手出来ませんのでご注意を!

ダンジョン別入手数

ダンジョン入手数
アナダン(ベリーハード)10個
異境10個

ツブラの玉で交換できるアイテム一覧

交換アイテム必要個数
ドラゴンベアラーの詩篇30個
夢詠みの書400個
祈りの書40個
囁きの書10個
上級秘伝巻子30個
中級秘伝巻子5個
小鬼の翆角30個
黄金の炎30個
小鬼の緑角15個
輝く炎15個

オーガ戦役編メニュー

新登場&アップデートキャラ

アルドミュルスギルドナ

ストーリー攻略

第27章第28章
第29章第30章
第31章第32章
第33章

マップ情報

古戦場跡蛇背ガバラギ
蛇肝ダマク蛇首イゴマ
蛇夢魔獣城隠し通路
蛇肝ダマク(アナダン)魔獣の村コニウム

新アイテム

ツブラの玉
降魔装備一覧降魔素材入手一覧
ドラゴンベアラーの詩篇蝶火女の異節
オーガ戦役編攻略はこちら

【アナザーエデン】新キャラ・全キャラクターまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「絶対零度の鎖」攻略情報【アナデン】

×