【アナザーエデン】ツブラの玉の入手方法と交換アイテム一覧【アナデン】


編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

このページではアナザーエデンでドロップする「ツブラの玉」の入手方法と交換アイテム一覧を掲載しています。夢詠みの書も入手可能です。攻略の参考にぜひご利用ください。

ツブラの玉とは

ノポウ・ロイヤルカンパニーで使用するアイテム

ツブラの玉は次元の狭間で出現する「ノポウ・カンパニー」の中にある「ノポウ・ロイヤルカンパニー」で必要となるアイテムです。

重要なアイテムと交換が可能

夢詠みの書だけでなく、アナザースタイルのクラスチェンジ素材となる物まで交換可能で、重要性の高いアイテムといえるでしょう。

毎週火曜日の12時にリセット

ツブラの玉が獲得できるのは週に120個(12回クリア分)と、1週間あたりの上限が設けられています。

この上限は毎週火曜日12時にリセットされ、できれば毎週上限まで獲得しておきたいところです。

ツブラの玉の入手方法

基本的にアナザーダンジョンで入手

アナザーダンジョンのベリーハードと異境をクリアした時に「Another Bonus」として入手することが出来ます。入手個数は10個で固定されているようです。

なおアナザーダンジョンは、ハードでは入手出来ませんのでご注意を!

ダンジョン別入手数

ダンジョン入手数
アナダン(ベリーハード)10個
異境10個

ツブラの玉で交換できるアイテム一覧

交換アイテム必要個数
ドラゴンベアラーの詩篇30個
夢詠みの書400個
祈りの書40個
囁きの書10個
上級秘伝巻子30個
中級秘伝巻子5個
小鬼の翆角30個
黄金の炎30個
小鬼の緑角15個
輝く炎15個

オーガ戦役編メニュー

新登場&アップデートキャラ

アルドミュルスギルドナ

ストーリー攻略

第27章第28章
第29章第30章
第31章第32章
第33章

マップ情報

古戦場跡蛇背ガバラギ
蛇肝ダマク蛇首イゴマ
蛇夢魔獣城隠し通路
蛇肝ダマク(アナダン)魔獣の村コニウム

新アイテム

ツブラの玉
降魔装備一覧降魔素材入手一覧
ドラゴンベアラーの詩篇蝶火女の異節
オーガ戦役編攻略はこちら

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×