【アナザーエデン】第32章「蛇頭メズキータ アルテナ救出」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第32章を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第31章へ第33章へ→

基本情報

簡易チャート

▼魔物の村 コニウム

  • 「蛇首 イゴマ」へ向かう。

▼蛇首 イゴマ

  • 一番奥から「蛇夢」へと向かう。
▼イゴマのマップと降魔装備素材の場所はこちら

▼蛇夢

  • マップ左上から奥へ進む
  • マップ中央上側から奥へ進む
  • マップ中央上側から奥へ進む
  • マップの下側から奥へ進む
  • マップ右側から奥へ進む
  • マップ左側から奥へ進む
  • マップ中央部から奥へ進む
  • 移動後、奥に進み「魔獣王」に勝利する
    ※戦闘時はパーティーがギルドナのみとなるため注意
  • 戦闘終了後奥に進み、蛇頭 メズキータへ
詳しいチャート攻略はこちら(下へスクロール)

仲間になるキャラクター

【ボス戦】魔獣王

魔獣王の基本情報と行動パターン

魔獣王の基本情報

Lv???
弱点属性
耐性属性

魔獣王の行動パターン

順番行動内容
1単体攻撃
2火属性の単体攻撃
3単体攻撃

魔獣王の攻略ポイント

強制的にギルドナのみでの戦闘となるため、ギルドナの装備をしっかりと揃えておくことが最低条件です。それに加えて、できるだけギルドナのレベルも上げておきましょう。またアビリティボードをキチンと振っておくことを忘れないように。

戦闘中は「ファイアスラッシュ」や「ラースソード」等のMPが低いスキルを回しながら戦い、MP消費が高いスキルをなるべく使わないようにするのがベストです。

【ボス戦】凶獣王&凶獣ネオ・アンギラス

凶獣王の基本情報と攻撃パターン

凶獣王の基本情報

LV???
弱点属性
耐性属性

凶獣王の行動パターン

順番行動内容
1単体攻撃
2全体攻撃
3単体攻撃、HP1ダメージ
4全体攻撃
5単体攻撃、HP1ダメージ

凶獣ネオ・アンギラスの基本情報と行動パターン

凶獣ネオ・アンギラスの基本情報

LV???
弱点属性
耐性属性

凶獣ネオ・アンギラスの行動パターン(1回目)

順番行動内容
1眷属召喚
2全体攻撃、挑発付与
3全体攻撃、ペイン付与
4単体攻撃
5全体攻撃

凶獣ネオ・アンギラスの行動パターン(2回目以降)

順番行動内容
1眷属召喚
2ランダムで状態異常を付与
(気絶、混乱、毒、眠り、ペイン、封印)
3全体攻撃
4単体攻撃
5全体攻撃

凶獣王&凶獣ネオ・アンギラスの攻略ポイント

凶獣王とネオ・アンギラスはそれぞれ別々のHPを所持しており、HPを25%減らすと、こちらのパーティーのHPを1にして、交代を行います。

それぞれには別々の特徴があり、凶獣王はHPが20%を切ったタイミングで、強制的にネオ・アンギラスと交代し、ネオ・アンギラスは2回目の交代後から行動パターンが変化します。

基本的にネオ・アンギラスの召喚する眷属は無視し、全体攻撃等の巻き込みで倒せる時等に倒すのが良いでしょう。ですが、基本的にはできるだけボスへ攻撃を集中させるのが良いです。

マップ攻略とアイテム情報

蛇夢

蛇夢1

宝箱情報(オレンジ文字)
a忘れられたマント×2

蛇夢2

宝箱情報(オレンジ文字)
b怨みの炎×1

蛇夢3

宝箱情報(オレンジ文字)
c悪魔の器×2d70000Git

蛇夢4

宝箱情報(オレンジ文字)
e100000Git

蛇夢5

宝箱情報(オレンジ文字)
f怨みの炎×2

蛇夢6

宝箱情報(オレンジ文字)
g忘れられたマント×1h悪魔の器×1

出現モンスターとドロップアイテム

LVモンスターノーマル素材レア素材
56さまよえる魂忘れられたマント
56グラッジドラゴン怨みの炎
56マリス悪魔の器
??FEAR

邪法の残渣

穢れた魂

あらすじ

ダマクにて龍神の加護を得たアルド。コニウムに戻ると大きな魔獣が村を襲撃していた。それは再生の際にアルテナから強制的に分離された凶獣ネオ・アンギラスだった。凶獣を追って、その棲家である蛇頭へ!

←第31章へ第33章へ→

オーガ戦役編メニュー

新登場&アップデートキャラ

アルドミュルスギルドナ

ストーリー攻略

第27章第28章
第29章第30章
第31章第32章
第33章

マップ情報

古戦場跡蛇背ガバラギ
蛇肝ダマク蛇首イゴマ
蛇夢魔獣城隠し通路
蛇肝ダマク(アナダン)魔獣の村コニウム

新アイテム

ツブラの玉
降魔装備一覧降魔素材入手一覧
ドラゴンベアラーの詩篇蝶火女の異節
オーガ戦役編攻略はこちら

【アナザーエデン】シエルの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】イスカ(ステラ)の評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第23章「次元の渦! ファントムの谺」攻略【アナデン】

×