【アナザーエデン】精霊武器一覧と強化方法【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の精霊武器について記載します。攻略に是非お役立てください。

精霊武器一覧

武器名種類装備可能レベル攻撃力魔法攻撃

火精霊の剣の強化方法

6016520

水精霊の刀の強化方法

6017229

風精霊の槍の強化方法

6016520

地精霊の斧の強化方法

60178

精霊武器の入手方法

1.5部後編クリアで入手!

精霊武器は、44章「オーガ砦の攻防4 聖なる剣の歌」をクリアすることで入手することができます。

基本性能も高く、強化することで装備キャラの通常攻撃が各武器の属性に変化するなど非常に強力な武器です。

強化方法と強化素材一覧

ノポウ・カンパニーで強化

精霊武器は、降魔装備などと同じく、次元の狭間ノポウ・カンパニーで強化することができます。

強化には、1.5部最終ステージのオーガ砦で入手できる素材や、1.5部クリア後に再戦可能な四大精霊の素材が必要になります。

素材集めの難易度は高くなっていますが、強化効果が非常に強力なので、是非強化したいところです。

強化素材について

各武器の強化素材は、基本的な入手場所や必要素材は同じですが、その個数や必要となる四大精霊の結晶の種類が異なります。各装備ごとの必要素材は下記のリンクからご覧下さい。

主な入手場所

各精霊武器の強化素材はこちら

火精霊の剣の強化方法

水精霊の刀の強化方法

風精霊の槍の強化方法

地精霊の斧の強化方法

四大精霊との再戦

精霊武器の強化に必要な精霊の結晶は、1.5部クリア後に戦える四大精霊との再戦に勝利することで入手可能です。

再戦は、クリア後に煉獄界へ行くことで行なえます。

四大精霊の攻略詳細はこちら

新章「時の女神の帰還」実装!

配信日時2018年12月25日 12:00頃

東方異象編実装と共に、えげつない自己バフを携えた新キャラが登場です。ツバメという名前なので風属性かと思いきや、まさかの地属性キャラ。意外というか斬新です。

追加実装されたシグレは、水属性の刀キャラ。攻撃と共に様々なバフ・デバフを駆使します。

新実装キャラ

ツバメシグレ

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

書き込む

画像をアップする
×