【アナザーエデン】喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略情報【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)の喝采ミグランス王国 国立劇場の攻略情報をまとめていきます。攻略参考にぜひお役立て下さい。

喝采「ミグランス王国 国立劇場」基本情報

喝采の概要

実装日時2018年5月31日 12:00頃配信
開始地点現代「ミグランス城下街」馬車
開始条件メインストーリー第1部をクリア

Ver1.7.2にアップデート

ユニガンのミグランス城近くに現れた馬車をタップ!

馬車で移動した後に登場するマップ「国立劇場」でミニゲーム「劇場」が解放となります。そこで自分の好みの演目を選択して、ミニゲームをクリアしていきましょう。

喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略の流れ

演目を選択し演劇を行う

馬車の先には劇場があり、その中で演劇を行うことが出来ます。演劇は自分が持っているキャラクターの中から役を選択し、配置することが可能です。

キャラクターそれぞれに得意・不得意な役が存在し演劇終了後に行われる観客からの「劇場の評価」に影響します。

劇場の評価

Excellent(紙吹雪)ExcellentDisappointing
勲章

劇場・奇跡の公演

勲章

劇場・素敵な公演

勲章

劇場・愚かな公演

石×20個石×10個石×10個

劇場の評価は全部で5種類あり、最高評価は「Excellent」かつ、紙吹雪が舞っている場合です。Good、Greatは良い評価ですが、勲章は入手できません。

よって、得意な役割のキャラクターのみで固めるか、不得意なキャラクターのみで固めることが勲章入手に必要となります。

総来場者数の確認方法

これまでの劇で訪れた観客の総数は、劇場内の扉の前にいる青年から確認することが可能です。

観客の評価で「Excellent」を出し続けると観客数が増えやすくなります。

演目と役者

演目条件
探偵ハウスと消えた瞳初期
ミグランス城の戦い
銀の楽園
人魚姫「そして詩は大河に流れ」クリア

観客100人突破
「劇の脚本」入手で解放

プレイできる演目には、最初から選べるものと、観客動員数を100人に増やすことで新たに「人魚姫」が追加されます。

新たに追加されるものは、観客を増やすことで劇場内に現れるNPCから「劇の脚本」を受け取ることでプレイ可能です。

演目と出演可能キャラ適正一覧

探偵ハウスと消えた瞳

あらすじ
名探偵ハウス。その名はある時代、ある国で知らぬものがいないとされるほど有名らしい。
難事件あるところに必ず現れ、冴え渡る推理で事件を解決に導くと言われている。
今回は、ある宿屋で大切な品が盗まれたらしい。

出演可能キャラ適正一覧

出演可能キャラ適正一覧
名探偵ハウス
イスカ(アドミラル)
ヘレナ
(▲)
ガリユ
(☓)
レレ
(☓)
犯人
アルド
トゥーヴァ
ネロ
(☓)
ビヴェット
(☓)
宿屋の主人
サモラ
ダルニス
サイラス
(▲)
リィカ
(☓)
無口な旅人
ジェイド
エイミ
(▲)
ルーフス
(☓)
ナギ
(☓)

ミグランス城の戦い

あらすじ
人と魔獣のあいだで、長きに渡り続けられた戦にも終止符が打たれようとしていた。
今まさに攻め落とされる寸前の城で、人間の王都魔獣の王による最後の決戦が繰り広がられようとしている。

出演可能キャラ適正一覧

出演可能キャラ適正一覧
ミグランス王
ジルバー
サイラス
(▲)
オトハ
(☓)
ミーユ
(☓)
魔獣王
ギルドナ
シュゼット(ドラグナー)
(?)
デニー
(▲)
いいマクマク
(☓)
リィカ
(☓)
さすらいの剣士
アナベル
アルド
(▲)
ニケ
(☓)
ノノルド
(☓)
騎士
ノマル
エイミ
(▲)
ソイラ
ブリーノ

銀の楽園

あらすじ
ある地の伝承を元にした芝居。悪しき魔物に支配されたある村では年に一度生贄を捧げる儀式が行われていた。
儀式の前日、生贄に選ばれた村長の娘は、救いを求めて祈りを捧げるが…。

出演可能キャラ適正一覧

出演可能キャラ適正一覧
生贄の娘
パリサ
フィーネ
ヴェイナ
(?)
フェルミナ
(☓)
ロキド
(☓)
ナレーション
ラクレア
リィカ
(▲)
ロベーラ
(▲)
エルガ
(☓)
村長
セティー
ギルドナ
(▲)
アルド
(▲)
シエル
(☓)
メリナ
サイラス
(▲)
クレルヴォ
(▲)
ポム
(☓)
村人A
ヘレナ
キュカ
(▲)
チヨ
(☓)
クロード
(☓)
村人B
エイミ
セヴェン
(?)
コマチ
(☓)
アザミ
(☓)

人魚姫

演目追加条件
  • 総観客数100人突破
  • サブクエスト
    「そして詩は大河に流れ」クリア
あらすじ
ミグランス朝期
さる港町に伝わっていたとされる詩を元にした物語。
船乗りの青年化事務はある月夜、呪いを受け、命の危機に瀕す。
浜辺に横たわり死を覚悟したカジムの元へ、以前出会った美しい人魚がやってくる……。

演目追加条件となるサブクエスト「そして詩は大河に流れ」は、港町リンデから開始できるサブクエストで、メインストーリー第14章クリア時点から開放されます。

まだクリアしていない方は先にクリアしておきましょう。

出演可能キャラ適正一覧

出演可能キャラ適正一覧
カジム
アルド
シオン
(?)
マイティ(アクアルーラー)
(?)
プライ
(☓)
ベネディト
(☓)
人魚姫
フィーネ
シェイネ
(?)
アカネ
(▲)
ルイナ
(▲)
ディアドラ
(☓)
ナレーション
サキ
ミュルス
(▲)
リィカ
(▲)
レイヴン
(☓)

今回追加された新キャラ情報

ヴェイナ

バナー画像を飾る女性が、今回の追加キャラ。手に持っているのは、先端に宝石の付いた杖と思しきもの。

シェリーヌと同じく周囲に花びらが散っていたり、全体的に花のような色合いの服装をしています。風属性最強クラスのアタッカーとして登場となりました。

ヴェイナの評価とスキル

【アナザーエデン】ミーユの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】エイミの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】サイラスの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】フィーネの評価とスキル【アナデン】

×