【アナデン】準最強武器まとめ【アナザーエデン】

この記事では、アナザーエデンの「準最強武器」についてまとめています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

おすすめ装備一覧まとめ

最強装備まとめ
最強武器まとめ最強防具まとめ
準最強武器まとめ
最強装備一覧
異境装備釣り装備
降魔装備トト装備
アダマス武器精霊武器

準最強武器の特徴

入手が比較的容易

ここで紹介する準最強装備は、最強装備と比べると、攻撃力などの基本性能が劣りますが、比較的入手が容易な装備となっています。

最強装備に向けての準備

最強装備の入手条件は非常に難しく、手に入れるには相応の準備が必要になってきます。なので、その前段階としてまずはこちらを先に入手するといいでしょう。

アダマス装備

アダマス武器一覧

アイテム名種類装備LV攻撃魔力
アダマスソード5015550
アダマスの刀5014755
アダマスランス5015550
アダマスボウ5014060
アダマスアクス5016740
アダマスナックル5014755
アダマス装備の入手詳細はこちら

アダマス武器の特徴

入手条件

アダマス武器は、入手条件が22章クリアとなっていて、最強、準最強武器の中では一番早く入手することが可能です。

更に装備可能レベルも50レベルと比較的低く設定されており、扱いやすさも兼ね備えています。

入手できるのは現状1種類

ただし、イベントで入手できるのは杖と鎚を除いた6種類のうちから1種類のみとなっているため、必要な装備を慎重に選ぶ必要があります。

アダマス装備の入手詳細はこちら

降魔装備

降魔装備一覧

アイテム名攻撃魔力特殊効果
降魔の剣15518・状態異常耐性アップ

・攻撃時斬耐性ダウン

降魔の刀16126・物理耐性UP

・攻撃時速度ダウン

降魔の斧1677・MP消費量減少

・攻撃時知性ダウン

降魔の槍15518・全属性耐性アップ

・攻撃時突耐性ダウン

降魔の弓13939・攻撃時腕力ダウン

・治癒を付与

降魔の拳15125・MPアップ

・攻撃時打耐性ダウン

降魔の槌139101・知性アップ

・控え時HP回復量アップ

降魔の杖18155・HPアップ

・控え時HP回復量アップ

降魔装備の詳細はこちら

降魔装備の特徴

入手条件

降魔装備は、基本性能こそアダマス装備よりも多少劣りますが、強化することができ、各装備ごとに様々な特殊効果を付与することができます。

全装備を入手可能

また、蛇首イゴマに落ちている素材との交換で入手可能になり、こちらはすべての素材を集めることで装備のコンプリートが可能になっています。

降魔装備の詳細はこちら

トト装備

トト装備一覧

武器名種類攻撃力魔法攻撃特殊効果
ドリームスタッフ17229・治癒を付与

・全属性耐性アップ

ナイトウィング18155・無属性攻撃力アップ

・控え時MP回復量アップ

戯刀遊星16126・全属性攻撃力アップ

・控え時、HP回復量アップ

リンベルアクス1677・無属性攻撃力アップ

・MP増加

パラソルランス15518・物理耐性アップ

・MP消費量減少

ロリポップシュート13939・HPアップ

・物理耐性アップ

トトラッキーハンド15125・全属性攻撃力アップ

・MP消費量減少

トトハンマーヘッド15518・回復スキルの効果アップ

・物理耐性アップ

トト装備詳細はこちら

トト装備の特徴

入手条件

トト装備は、降魔装備と基本性能は同じですが、強化時に付与される特殊効果の種類異なっています

特に、MP消費量減少など、効果の影響が大きい特殊効果が付与されている装備は、降魔装備と入れ替えてもいいかもしれません。

こちらもアイテム交換で入手

トト装備は、39章で訪れるトト・ドリームランド内での収集要素、かくれんぼトトくんを集めることで交換できます。

このかくれんぼトトくんは全部で40種類あり、こちらもすべて集めることで全装備と交換可能です。

トト装備詳細はこちらかくれんぼトトくんの入手場所

その他のおすすめ装備

おすすめ装備一覧まとめ

最強装備まとめ
最強武器まとめ最強防具まとめ
準最強武器まとめ
最強装備一覧
異境装備釣り装備
降魔装備トト装備
アダマス武器精霊武器

【アナザーエデン】風属性キャラ最強ランキング【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キャラの効率的な強化方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レアエリアとレアFEARについて【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キャラクターの担当声優一覧【アナデン】

×