【アナデン】クロノスメナスの影攻略【アナザーエデン】

この記事では、アナデン1.5部後編の「クロノスメナスの影」攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「クロノスメナスの影」の基本情報

クロノスメナスの影の基本情報

出現場所
メインストーリ25章クリア後

記憶の間の「時の暗闇」最奥

弱点 なし
耐性なし
吸収破壊する聖石による

クロノスメナスの影との戦闘方法

クロノスメナスの影とは、メインストーリー25章クリア後に、次元の狭間にある記憶の間から「時の暗闇」最奥に進むことで戦うことができます。

完全体攻略で勲章をゲット!

25章のクロノスメナスと同じく、道中の原初の聖石を破壊することで特殊能力を封じることができます。

しかし、勲章を手に入れるためには原初の聖石をすべて残して攻略する必要があるので注意しましょう。

クロノスメナスの影の行動パターン

行動パターンと行動ターン

順番行動内容
 単体物理攻撃
2全体割合ダメージ(80%)
 全体状態異常付与

(全状態異常の中からランダム)

4全体火属性魔法攻撃
5バフ、デバフリセット
6全体魔法攻撃
7全体固定ダメージ

(1200)

クロノスメナスの影の攻略ポイント

原初の聖石の特殊能力

石の種類特殊能力
毎ターン終了時に全体ダメージ
アナザーフォース使用不可
毎ターンHP回復
1ターン毎に物理、魔法を交互に吸収

(奇数ターンは物理、偶数ターンは魔法)

クロノスメナスの影は、破壊していない原初の聖石に対応した特殊能力を使用してきます。

勲章獲得のために原初の聖石を一つも割らずに挑戦した場合、クロノスメナスの影は4つすべての特殊能力を使用してくるので、かなりの長期戦になります。

ヒーラーは2体以上必須

勲章獲得を狙う場合、毎ターン全体に継続ダメージもあるので、MP管理を慎重に行い、回復を絶やさないようにする必要があります。

一人では確実にMPが尽きてしまうのでヒーラーは確実に2人以上編成しましょう。

×