【アナデン】魔道機甲:憎羅攻略【アナザーエデン】

編集者:
▼新たな外伝製作中!怪しげな影の正体は…?

▶再会「千年の匣 わだつみの神殿」が追加

この記事では、復活の魔獣王 いにしえの冥約の魔導機甲「憎羅」攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「憎羅」の基本情報

憎羅の基本情報

出現場所
復活の魔獣王 いにしえの冥約

コニウムの村中央の井戸の奥

弱点なし
耐性なし

憎羅の行動パターン

行動パターンと行動ターン

順番行動内容
全体全属性耐性ダウン(累積)
2単体物理攻撃+魔法攻撃アップ(累積)

単体火属性ダメージ

単体物理攻撃+魔法攻撃アップ(累積)

単体水属性ダメージ

4全体全属性耐性ダウン(累積)
5単体物理攻撃+魔法攻撃アップ(累積)

地属性単体攻撃

6単体物理攻撃+魔法攻撃アップ(累積)

風属性単体攻撃

7全体魔法攻撃
HP25%以下全体無属性攻撃

憎羅の攻略ポイント

油断してるとどんどん火力が上がる

憎羅は、最初の攻撃力こそ低いですが、累積バフ次々と火力を上げてくるので、放置していると耐えられない威力になってきます。

敵のバフをリセットすることができるエリナをピンポイントで使用するか、属性耐性スキルを持ったキャラを多数編成して対策しましょう。

第1.7.5部 復活の魔獣王 いにしえの冥約の攻略情報まとめ!

再会ガチャ登場!

公開日時2018年7月13日(金)12:00頃

ピックアップキャラクター

チヨナギ

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の出逢いが再び登場します!

ナギチヨがフィーチャーされているほか、竜宮真珠等の獲得量もアップ!

以前難易度が高すぎてクリア出来なかった…という方は、この機会に再挑戦してみてはいかがでしょうか。

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

新ストーリー実装!

新しいコンテンツが6月28日に公開!ギルドナの★5クラス解放コンテンツとなっていて、シオンのアナザースタイルも同時に登場します!

ギルドナシオン(タケミカヅチ)
復活の魔王獣の詳細はこちら

【アナザーエデン】ヒーラーランキング!【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】IDA2「After Incidents」攻略【アナデン/胡蝶の街と天の揺り籠】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報【アナデン】

×