【アナデン】魔道機甲:凶羅攻略【アナザーエデン】

編集者:
▼新たな外伝製作中!怪しげな影の正体は…?

▶再会「千年の匣 わだつみの神殿」が追加

この記事では、復活の魔獣王 いにしえの冥約の魔導機甲「凶羅」攻略について記載しています。ボス攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「凶羅」の基本情報

凶羅の基本情報

出現場所
復活の魔獣王 いにしえの冥約

蛇首イゴマの隠し通路の先

弱点なし
耐性なし

凶羅の行動パターン

行動パターンと行動ターン

通常時

順番行動内容
単体攻撃+ペイン付与
2全体魔法攻撃
単体攻撃+混乱付与
4単体攻撃+ペイン付与(2回)
5全体魔法攻撃
単体攻撃+ペイン付与(2回)
 7単体攻撃+ペイン付与(2回)
 8全体魔法攻撃

HP50%以下時

順番行動内容
50%のタイミング全体混乱付与攻撃
1全体攻撃+ペイン付与
2単体魔法攻撃(2回)
3全体攻撃+混乱付与
4単体攻撃+ペイン付与(2回)

HP25%以下時

順番行動内容
1単体攻撃(大)2回
2単体攻撃+ペイン付与(2回)
3全体魔法攻撃
4全体攻撃+混乱付与
5全体魔法攻撃

凶羅の攻略ポイント

重要な役割は複数体入れる

凶羅は、攻撃の合間に混乱攻撃を使用し、後半になると混乱付与の全体攻撃も使用してきます。

回復など、戦闘中にほしいタイミングで使用できないことも多くなるので、重要な役割は複数体揃えて対応できるようにしましょう。

純粋に攻撃力が高い

バフやデバフなど、対処しなければいけない効果は少ないですが、凶羅は純粋に攻撃力が高くなっています

特に全体魔法攻撃が強力で、バフを掛けていないと後半は4000近いダメージを受けることもあるので、バフは絶やさないようにしましょう。

再会ガチャ登場!

公開日時2018年7月13日(金)12:00頃

ピックアップキャラクター

チヨナギ

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の出逢いが再び登場します!

ナギチヨがフィーチャーされているほか、竜宮真珠等の獲得量もアップ!

以前難易度が高すぎてクリア出来なかった…という方は、この機会に再挑戦してみてはいかがでしょうか。

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

新ストーリー実装!

新しいコンテンツが6月28日に公開!ギルドナの★5クラス解放コンテンツとなっていて、シオンのアナザースタイルも同時に登場します!

ギルドナシオン(タケミカヅチ)
復活の魔王獣の詳細はこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】断章「異邦の空と自由への箱舟」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第22章「潜入 魔獣城! アルテナの涙」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】マクマクを仲間にする方法!「小さな仲間の小さな幸せ」【アナデン/時の炭鉱】

×