【アナデン】魔導機甲の場所詳細まとめ【アナザーエデン】

編集者:
▼新たな外伝製作中!怪しげな影の正体は…?

▶再会「千年の匣 わだつみの神殿」が追加

この記事では、復活の魔獣王 いにしえの冥約の魔導機甲の設置場所について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

魔道機甲とは

復活の魔獣王 いにしえの冥約のボス

魔道機甲はVer.1.7.5のアップデートで追加された新シナリオ「復活の魔獣王 いにしえの冥約」内に登場するボスで、蛇骨島の各エリアに離れて配置されています。

そのどれもが隠し通路など、少し奥に入ったところに設置されており、探し出す必要があります。

魔導機甲:呪羅

ダマクの隠し部屋

魔導機甲:呪羅は、ダマクの青い玉が設置してあるマップの左側にある隠し通路の先に設置されています。

ここへは青い玉から1つ前のマップを経由していくことができます。

事前に白い玉を起動させておく

このマップの白い玉を事前に起動させておかないと、画像の左側にある通路が封鎖されていて通ることができません。

起動してない場合は、青い玉の右側にある白い玉を起動させておきましょう。

魔導機甲:怨羅

カバラギにある隠し通路

魔導機甲:怨羅は、カバラギにある隠し通路の先に設置されています。

隠し通路をさらに下へ

隠し通路に入った後、更に画面手前側に隠し通路があるので、そちらを左下に行った先に怨羅が設置されています。

魔導機甲:凶羅

イゴマ左下、FEARの奥

コニウムからイゴマに入って最初のマップ。左下にいるFEARを倒した先に隠し通路があります。

進んだ先のマップにも隠し通路

隠し通路からマップ移動した先にも左側に隠し通路があり、その隠し通路に入ってすぐのところで魔導機甲:凶羅と戦闘可能です。

魔導機甲:憎羅

魔獣の村コニウムの井戸から

魔導機甲:憎羅は、魔獣の村コニウムの宿屋右側にある井戸から先に進んだところに設置されています。

マップ右上に隠し通路

井戸に入った先の洞窟右上に隠し通路があり、その先マップを移動したところに魔導機甲:憎羅が設置されています。

再会ガチャ登場!

公開日時2018年7月13日(金)12:00頃

ピックアップキャラクター

チヨナギ

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の出逢いが再び登場します!

ナギチヨがフィーチャーされているほか、竜宮真珠等の獲得量もアップ!

以前難易度が高すぎてクリア出来なかった…という方は、この機会に再挑戦してみてはいかがでしょうか。

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

新ストーリー実装!

新しいコンテンツが6月28日に公開!ギルドナの★5クラス解放コンテンツとなっていて、シオンのアナザースタイルも同時に登場します!

ギルドナシオン(タケミカヅチ)
復活の魔王獣の詳細はこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】第1.5部前編隠し要素まとめ【アナデン】

【アナザーエデン】サカナの入手場所一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】碩黒真珠の入手方法と報酬一覧【アナデン】

×