【アナザーエデン】ノポウ族の評価とスキル【アナデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するノポウ族の評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

ノポウ族の評価

評価点
-点/10点中
攻撃支援ボス周回
BBBB
入手方法外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」
記憶の書1-
記憶の書2-

ここが強い】

  • 全体攻撃が可能
  • 体力・状態異常の回復が可能
  • スキルの消費MPが少なめ

ここはイマイチ】

  • 攻撃手段が少ない
  • スキルでの攻撃が風属性のみ
  • バフ・デバフがばらついている

総評】

数少ない風属性打攻撃キャラとして参入。しかしその性能は、攻撃キャラではなくサポートキャラです。

特筆してこれが強い!と言える部分がない器用貧乏な性能ですが、攻撃と回復を満遍なくこなすことができます。

相手が風耐性を持っていない限り、幅広く活躍できるでしょう。

ノポウ族の基本情報・スキル評価

基本情報

ノポウ族
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

スキル評価詳細

ヴァリアブルチャントのおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

魔法攻撃を用いる相手には効果的なVCです。全体に毒を付与できるので、ボスやFEARなどHPの多い敵を相手にする際の入れ替え役としておすすめ。

ただし、相手が物理攻撃を使用する場合はダメージ軽減はできません。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

威力大での攻撃手段がこれしかないので、基本的には強化語を活用していきましょう。

全体的にMP消費の少ないスキルばかりのため、残りMPをあまり意識せずにガンガン使用できます。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

-
Lv.1敵全体に知性10%DOWN(1ターン)+敵全体に毒を付与
進むんだ…!勇気をもって!
Lv.3敵全体に知性20%DOWN(1ターン)+敵全体に毒を付与

固有スキル

ブリーズノック(12)
    敵単体に風属性の打攻撃(小)
ブレイブインパクト(32)
    敵単体に風属性の打攻撃(大)

ボード解放スキル

ヒール (10)

味方全体を回復(小)

ウィンドスプレッド (17)

敵全体に風属性の魔法攻撃(小)

ファイトエール (20)

味方全体に腕力15%UP(3ターン)+状態異常回復

ソウルエール (28)

味方全体に回復(中)+自身に知性30%UP(2ターン)

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×