【アナザーエデン】ラディカの評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼新たな出逢いが追加、イルルゥ実装!

この記事ではアナザーエデンに登場するラディカの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ラディカの評価

評価点
8.8点/10点中
攻撃支援ボス周回
ABDS
入手方法星の夢見館
記憶の書1-

  • 全体特大攻撃が可能
  • 攻撃も可能なサポートキャラ

ここはイマイチ】

  • スキルのギャンブル要素が強い
  • 敵にバフを、味方にデバフをかける

総評】

エルフのパーソナリティを持っているので、ブリーノ、ルイナ、ヴェイナと組めばAFの最後に4人でフィニッシュを決める事ができます。

カード頼りのバフ・デバフはランダム要素が強く、ほしい効果を出せかどうかは運次第で、使い勝手がいいとは言えません。

全体特大攻撃があるので、サポートに回るよりザコ敵掃討役の方が安定感があるでしょう。

ラディカの基本情報・スキル評価

基本情報

ラディカ

知性アップに治癒が付いて、カードのランダム性も軽減させることができます。

効果範囲が自身だけですが、それ故に消費MPもあまり嵩張らないので、強化後の使用をオススメします。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

すべてカードの導きのままに…!
Lv.1味方全体に知性10%UP+全属性耐性10%UP(1ターン)

固有スキル

シャンスクルール(15)
    自身に知性15%UP(2ターン)+治癒(小)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く
ファタリテクルール(20)
    自身に知性20%UP(2ターン)+治癒(中)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く

レゾンクルール(25)
    自身に知性25%UP(2ターン)+治癒(大)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く

ボード解放スキル

エトワールソワン (18)

味方全体に回復(小) 、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】味方全体に腕力15%UP(1ターン)

【緑】味方全体に治癒(小)を付与(2ターン)

【青】味方全体に知性15%UP(1ターン)

トゥールドルミール (17)

敵単体に魔法攻撃(小)+睡眠を付与

エタンセルシャリオ (20)

敵味方全体に火属性攻撃20%UP(3ターン) 、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】敵味方全体に物理耐性20%DOWN(1ターン)

【緑】敵味方全体に回復(中)

【青】敵味方全体に全属性耐性20%DOWN(1ターン)

ラ・モールフラム (40)

敵全体に火属性の魔法攻撃(大)、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】敵全体に腕力20%DOWN(1ターン)

【緑】敵全体に毒を付与

【青】敵全体に知性20%DOWN(1ターン)

アポーズリュンヌ (48)

敵全体に斬攻撃(特大)+速度20%DOWN(3ターン)

追加アップデートで新キャラ登場!

アルドたちと一緒に行動していながら操作できなかったイルルゥが、ピックアップガチャを引っさげて登場!

武器種・斧(斬攻撃)の地属性と予測しますが、正解はいかに?

新キャラクター

イルルゥ

外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」公開!

ノポウ族ラディカ
アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】セヴェンの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】コマチの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シエルの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】ソイラの評価とスキル【アナデン】

×