【アナザーエデン】黒の残滓の効率の良い入手方法【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

アナザーエデン(アナデン)の黒の残滓の効率の良い入手方法について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「天蓋の塔と幽冥の魔女」攻略リンク
外伝攻略TOP外伝アナザーD攻略
黒の残滓の集め方外伝報酬一覧

効率よく黒の残滓を集めよう!

外伝関連キャラクターをパーティーに入れる

外伝に関係してくるキャラクターたちは、モンスターを倒した際に獲得できる黒の残滓の量を上昇させてくれます。

ただし、宝箱から入手できるものの獲得量には影響しません。

以下のキャラを所持している場合は、なるべく多くパーティに編成しましょう

黒の残滓獲得量がアップするキャラ

サイラストゥーヴァパリサ
ブリーノベネディトトゥーヴァ(カースブライド)
ノポウ族ラディカイルルゥ

モンスターからのドロップ一覧

モンスター討伐1体につき獲得できる黒の残滓の数をまとめました。

モンスターの編成数や味方のボーナスキャラの人数によって、1回の戦闘によって獲得できる量は変化します。

※今後のアップデートで情報修正される可能性があります

モンスター黒の残滓
通常ダンジョン雑魚モンスター5
Fear100
アナザー
ダンジョン
(ハード)
雑魚モンスター50
Fear1,000
ボス500
アナザー
ダンジョン
(ベリーハード)
雑魚モンスター100
Fear2,000
ボス1,000
ドグマの塔(アナザーダンジョン)攻略

黒の残滓とは

外伝ダンジョンで入手が可能

※画像は「絶対零度の鎖」のものです。

黒の残滓とは、外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」で登場するアイテム名です。外伝ダンジョンを攻略していく事で獲得が可能なものとなっています。

雑魚敵1体から50の黒の残滓をゲットできます。

アナザーダンジョンで効率アップ

アナザーダンジョンでは、通常ダンジョンを周回するよりはるかに効率的に黒の残滓を稼ぐことができます。

またアナザーダンジョンでも、ハードよりベリーハードの方が更に入手量がアップするので、攻略可能ならばベリーハードを周回しましょう

獲得数に応じて報酬を入手

黒の残滓を集めると魔力数に応じて報酬を獲得する事ができます。

獲得可能な報酬の合計値

アイテム名合計個数
クロノスの石600
夢詠みの書3
祈りの書11
囁きの書15
すぐれし乙女の書1
冥の誘い《槌》10
天の導き《槌》10
上級秘伝巻子15
中級秘伝巻子9
外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」報酬一覧早見表

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×