【アナザーエデン】ヴィアッカの評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するヴィアッカの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ヴィアッカの評価

評価点
9.1点/10点中
攻撃支援ボス周回
SCSD
入手方法星の夢見館
記憶の書1-

  • 充実した自己強化スキル
  • ほとんどのスキルがMP50未満

ここはイマイチ】

  • 自己完結型でサポート性能はない
  • 使用の次ターンで攻撃する変わったスキルを持つ
  • 全体攻撃は威力小のみ

総評】

スキルのセット枠が足りないと感じるほどに、自身の攻撃を強化するバフを所持しています。

敵に対するデバフがほとんどなく、こっちは好きにするからあなた達も好きにしなさいと言わんばかりの自己完結型。味方にデバッファーがいると凶悪な威力を叩き出せるでしょう。

ヴィアッカの基本情報・スキル評価

基本情報

ヴィアッカ

おすすめ度★★☆☆☆

味方の物理攻撃を上げると同時に相手の能力を下げるのはいいのですが、魔法攻撃を使う敵相手でないと効果を発揮しません。

その点の使い勝手が良くなく、効果から見ても純粋な腕力バフ・防御デバフの方が有用。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

最大強化後は威力が特大になるだけではなく手数が増えるというAF向けの性能。

「ドライフリューゲル」が攻撃まで2ターンを要するので攻撃のメインはこちらがおすすめです。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

前線は任せて!追撃する!
Lv.1味方全体に腕力10%UP+敵全体に知性10%DOWN(1ターン)

固有スキル

ユーバーファル(20)
    敵単体に風属性の打攻撃(小)+風属性耐性20%DOWN(3ターン)
シャインアングリフ(42)
    敵単体に風属性の打攻撃(大)+風属性耐性25%DOWN(3ターン)
コマンデュール
ゲーゲンアングリフ(54)
    敵単体に風属性の打攻撃2回(特大)+風属性耐性30%DOWN(3ターン)

ボード解放スキル

ウィンドスマッシュ (12)

敵単体に風属性の打攻撃(小)

ブリッツショック (17)

敵全体に打攻撃(小)+気絶を付与

ヴィントシュトース (11)

自身に腕力20%UP+速度20%UP(2ターン)

シュトゥルムマハト (40)

敵単体に風属性の打攻撃(大)+自身に風属性攻撃20%UP(3ターン 最高累積回数3)

コマンデュール
ドライフリューゲル (47)

自身に腕力50%UP+次の行動時に敵単体に風属性の打攻撃3回(特大)

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×