【アナザーエデン】ガリアードの評価とスキル【アナデン】


編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するガリアードの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ガリアードの評価

評価点
7.7点/10点中
攻撃支援ボス周回
ACCA
入手方法追加コンテンツ「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」
記憶の書1-
記憶の書2-

ここが強い】

  • 地属性の全体アタッカー
  • 癖がない扱いやすい性能

ここはイマイチ】

  • 特大全体攻撃が現段階習得不可
  • 属性攻撃は威力大
  • 単体攻撃が威力中止まり

総評】

単体攻撃よりも全体攻撃の方が高威力のスキルを持っている、全体アタッカーとして登場。

固有スキル以外は純粋な攻撃スキルがほとんどで、使用感に癖が無いのが特徴。バフやデバフが無いので消費MPも軽め。

その分、攻撃力の上昇や被ダメージ減少は他のユニットに頼る必要があります。

ガリアードの基本情報・スキル評価

基本情報

ガリアード
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

スキル評価詳細

ヴァリアブルチャントのおすすめ度

おすすめ度★★☆☆☆

敵味方の攻撃力を同時に補正することができますが、敵へのデバフは機能しない場合があります。

同時実装のヴィアッカは知性ダウンのVCなので、二人を組ませると攻撃の種類に関係なく威力ダウンが可能に。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

一段階強化するだけで威力が中から特大になります。また、これがガリアード唯一の特大全体攻撃です。

最大MPが高くないので消費MP増加はかなり痛いですが、地属性デバフも付いているので一度打てばしばらく軽いスキルに切り替えることができます。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

合成人間の力、見るがいい!
Lv.1味方全体に腕力10%UP+敵全体に腕力10%DOWN(1ターン)

固有スキル

サンダーボルト(33)
    次の行動時に敵全体に突攻撃(中)+地属性15%DOWN(3ターン)
ケラウノス(55)
    次の行動時に敵全体に突攻撃(特大)+地属性20%DOWN(3ターン)

ボード解放スキル

ランスチャージ (13)

敵単体に地属性の突攻撃(小)

ライトニングランス (15)

敵単体に突攻撃3回(小)

グランデュオランス (24)

敵単体に地属性の突攻撃2回(中)

レイジングチャージ (41)

敵全体に地属性の突攻撃(大)+ペインを付与

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×