【アナザーエデン】メリナ(パニッシュメント)の評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するメリナ(パニッシュメント)の評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

メリナ(パニッシュメント)の評価

評価点
9.6点/10点中
攻撃支援ボス周回
ASSA
入手方法星の夢見館
記憶の書1-

  • 敵全体攻撃+回復のコンボ
  • 水アタッカーでありながらヒーラー要素を備える
  • 威力申し分なし

ここはイマイチ】

  • 攻撃+回復のためMP消費が激しい
  • 回復量は多くない

総評】

回復能力を備えたアタッカーとして、強敵戦での活躍を行いやすいキャラクターです。

元々所持しているエルの唄や固有スキルの腕力アップ性能に加え、マルチな動き方に拍車を掛けました。

腕力アタッカーとメインヒーラーに付随するサブヒーラーポジションとして使いやすい性能に仕上がっています。

メリナ(パニッシュメント)の基本情報・スキル評価

基本情報

メリナ(パニッシュメント)

味方全体の治癒を与えられる為、継続回復に活用できます。

通常技だと重すぎる小回復技を補う役割を担います。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

攻撃しつつ味方を回復することができるので、VCの治癒付与と併せて若干の戦線維持が期待できます。

ただし攻撃の威力は大のままなので、攻撃をメインに置きたい場合はセファ・イノクを使うことをおすすめ。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

神よ!我らの道に光明を!
Lv.1味方全体に治癒(小)を付与(2ターン)
祈りよ!罪深き魂に救済を!
Lv.2味方全体に治癒(中)を付与(2ターン)
翼よ!迷い子たちに祝福を!
Lv.3味方全体に治癒(大)を付与(2ターン)

固有スキル

セファ・ラハブ(16)
    敵単体に水属性打攻撃(小) +味方全体に腕力20%UP(1ターン)
セファ・イノク(33)
    敵単体に水属性打攻撃(大) +味方全体に腕力25%UP(1ターン)

セフェル・イェツラ(42)
    敵全体に水属性の打攻撃(大)+味方全体に回復(小) 自身にデラーシュを蓄積

ボード解放スキル

アシッドスマッシュ (20)

敵単体に水属性打攻撃(小)+物理耐性15%DOWN(3ターン)

パワーオブテン (21)

敵単体に打攻撃(中) +気絶付与

エルの唄 (18)

敵全体に腕力15%DOWN +速度15%DOWN(3ターン)

レイン・オブ・マナ (37)

敵全体に水属性魔法攻撃(大)

セフェル・ラジム (54)

敵単体に水属性の打攻撃2回(特大)+味方全体に回復(小)

デラーシュ蓄積数分だけ回復効果増加+HP最大値UP(3ターン)

2306430303230
腕力耐久幸運知性速度精神
304028323230

☆4ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
2306420202220
腕力耐久幸運知性速度精神
202018222220

新章「時の女神の帰還」実装!

配信日時2018年12月25日 12:00頃

東方異象編実装と共に、えげつない自己バフを携えた新キャラが登場です。ツバメという名前なので風属性かと思いきや、まさかの地属性キャラ。意外というか斬新です。

追加実装されたシグレは、水属性の刀キャラ。攻撃と共に様々なバフ・デバフを駆使します。

新実装キャラ

ツバメシグレ

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

書き込む

画像をアップする
×