【アナザーエデン】ツバメの評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するツバメの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ツバメの評価

評価点
9.6点/10点中
攻撃支援ボス周回
SASA
入手方法星の夢見館
記憶の書1シャドウロードの書

  • 地属性多段攻撃を威力特大で所持
  • 打攻撃と斬攻撃が使える
  • 効果の高い自己バフを持つ

ここはイマイチ】

  • 全体攻撃のコストが重い
  • 斬攻撃は全体のみ

総評】

腕力と速度が30%アップし、それを5ターンも持続できる強力な自己バフを有しています。斬属性と打属性で攻撃できますが、斬攻撃は固有スキルのみなので、打攻撃キャラと認識しておきましょう。

地属性の攻撃力アップと耐性ダウンを持っていて、地属性パーティで活躍できます。

全体攻撃は全てに追加効果があり、その分消費MPも多め。魅力的な効果ばかりですが、欲張りすぎるとすぐにMPが枯渇します。

ツバメの基本情報・スキル評価

基本情報

ツバメ

おすすめ度★★★☆☆

味方の速度バフ、敵の腕力デバフというなかなか見ない組み合わせです。

腕力ダウンは物理攻撃を使う敵限定ですが、速度アップは汎用性高し。物理ボスで活用したい能力です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★☆

全体攻撃で、地属性デバフの倍率も高い強力なスキルです。ザコ敵掃討をメインに活躍させるなら最大強化の使用がオススメ。

拳キャラ故に最大MPはそれほど高くなりません。他に重いスキルを組み込みたい場合は、1段階強化したものを使いましょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

陰から助くは忍びの本懐!
Lv.1味方全体に速度10%UP+敵全体に腕力10%DOWN(1ターン)

固有スキル

逢魔手裏剣(23)
    敵全体に斬攻撃(小)+地属性耐性20%DOWN(3ターン)
破魔手裏剣(45)
    敵全体に斬攻撃(大)+地属性耐性25%DOWN(3ターン)
シャドウロード
滅魔手裏剣(57)
    敵全体に斬攻撃(特大)+地属性耐性30%DOWN(3ターン)

ボード解放スキル

地打掌 (12)

敵単体に地属性の打攻撃(小)

双蛇脚 (14)

敵単体に打攻撃2回(小)+気絶を付与

闘経脈 (20)

自身に腕力30%UP+速度30%UP(5ターン)

土龍顕術 (29)

敵全体に地属性の打攻撃2回(中)+味方全体に地属性攻撃30%UP(3ターン)

シャドウロード
猛猫迅舞 (47)

敵単体に地属性の打攻撃3回(特大)

新章「時の女神の帰還」実装!

配信日時2018年12月25日 12:00頃

東方異象編実装と共に、えげつない自己バフを携えた新キャラが登場です。ツバメという名前なので風属性かと思いきや、まさかの地属性キャラ。意外というか斬新です。

追加実装されたシグレは、水属性の刀キャラ。攻撃と共に様々なバフ・デバフを駆使します。

新実装キャラ

ツバメシグレ

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

書き込む

画像をアップする
×

コメント

  1. 1 名無しさん

    実は滅魔手裏剣の倍率は340%です
    無属性攻撃の中に最高の倍率です

    2019年1月6日 22:56