【アナザーエデン】ラブリの評価とスキル【アナデン】

編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するラブリの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年03月20日チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
2019年03月20日ルルアのアトリエ ~アーランドの錬金術士4~
2019年03月20日デッド オア アライブ エクストリーム 3 スカーレット
2019年03月20日スーパーロボット大戦T
2019年03月22日SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
2019年03月28日ウイニングポスト9
2019年03月29日ヨッシークラフトワールド

ラブリの評価

評価点
9.8点/10点中
攻撃支援ボス周回
SSSA
入手方法星の夢見館
記憶の書1ラブリーシェフの書

  • 累積デバフでダメージ量を大幅に増やせる
  • 耐性&腕力アップに状態異常回復まで出来るスキル
  • ターン終了時にランダムでHP・MPの自動回復が可能

ここはイマイチ】

  • 燃費がかなり悪い
  • いろいろ出来すぎて持て余す

総評】

たった1人で様々な立ち回りができるキャラです。対象が毒状態で威力が上がるスキルだけでなく、毒を付与できるスキルもバッチリ完備。

スキル構成によってサポーターになったりアタッカーになったりするので、パーティや戦う相手に合わせて随時スキルを入れ替えてあげないと、性能を十分に発揮できないので注意。

ラブリの基本情報・スキル評価

基本情報

ラブリ
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

味方の物理耐性アップと敵の腕力ダウンを同時に行える、物理防御特化の強力な性能です。

強力なボスの一撃が来そうなときに発動させると、かなりのダメージ削減を期待できます。

魔法攻撃使いが相手のときは、編成しないor前衛に置きっぱなしがマル。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

サポーターにするにしろアタッカーにするにしろ、強化後の使用がおすすめです。

威力・デバフの効果が上がる分MPもかなり食われるので、きっちり管理する必要があります。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

スパイス強めで、いくです!
Lv.1味方全体に物理耐性10%UP+敵全体に腕力10%DOWN(1ターン)
料理は段取りが命ですっ!
Lv.2味方全体に物理耐性20%UP+敵全体に腕力15%DOWN(1ターン)
ラブリンの愛、みんなに届けです~!
Lv.3味方全体に物理耐性30%UP+敵全体に腕力20%DOWN(1ターン)

固有スキル

ラブリンパワー強火(18)
    敵単体に火属性の打攻撃(小)+火属性耐性10%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ラブリンパワー猛火(40)
    敵単体に火属性の打攻撃(大)+火属性耐性20%DOWN(3ターン 最高累積回数4)
ラブリーシェフ
ラブリンパワー烈火(52)
    敵単体に火属性の打攻撃(特大)+火属性耐性30%DOWN(3ターン 最高回数4)

ボード解放スキル

愛のフライ返し (12)

敵単体に火属性の打攻撃(小)

ブクリンGoGo! (18)

いずれかの敵に打攻撃4回(小)+腕力15%DOWN(3ターン)

秘密のレシピ♡ (30)

味方全体に風属性耐性50%UP+腕力15%UP(3ターン)+状態異常回復

お仕置きバイキング (43)

敵全体に火属性の打攻撃(大)+猛毒を付与

ラブリーシェフ
ラブリンクッキング (51)

敵単体に火属性の打攻撃3回(特大)対象が毒時に威力増加

236780000
腕力耐久幸運知性速度精神
422834283228

そのフライパン、ハンマーじゃないの!?

配信日時2019年3月14日 12:00頃

新キャラ「ラブリ」はまさかの拳キャラ!可愛い顔して猛毒も使えちゃう、ラブリーシェフの登場です!

新実装キャラ

ラブリ

ついにリィカの★5が!

配信日時2019年2月27日 12:00頃

いよいよリィカが昇格!今まさに振り抜こうという大迫力のハンマーから、どんなスキルが飛び出すのでしょうか?

新実装キャラ

リィカ

書き込む

画像をアップする
×