【アナザーエデン】アビリティボードについて【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアビリティボードについて解説します。攻略に是非お役立てください。

アビリティボードについて

アビリティボードとは

アナザーエデンにおいてアビリティボードとは、アビリティポイントを消費してステータス・属性・スキルなどを確認したり取得・強化したりするためのシステムとなっています。

アビリティボードのメリット

アビリティボードでアビリティを解放していくことで、ステータスを強化したり、特定の属性への耐性を強化したり、新たなスキルを覚えたりすることができます。

レベルアップによる強化とは別の側面でキャラクターを強化できるシステムとなっています。

アビリティボードの使い方

ストーリーを進める

ストーリーを進めることですぐに「アビリティーボード解放」のイベントが起こります。

そこでアビリティボードについてのチュートリアルをプレイし、以降アビリティボードを利用することが出来るようになります。

メニューから確認する

メニューを開き、一覧の中からボードを選択すると所持しているキャラクターが表示されます。その中からアビリティボードを利用したキャラクターを選択することでそのキャラクターのアビリティボードの画面へ移行することができます。

アビリティを解放する

アビリティを解放するにはアビリティポイント(AP)を消費する必要があります。APはレベルアップした際に獲得できるので、こまめにチェックしておきましょう。

また開放できるアビリティは、「解放済みのアビリティに隣接するアビリティ」に限られています。

序盤のアビリティボードは一本道になっているため最初から順番に解放する必要がありますが、上位クラスでは分かれ道になっているため、自分好みのアビリティ解放を行うことができます。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×