【アナザーエデン】アビリティボードについて【アナデン】

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアビリティボードについて解説します。攻略に是非お役立てください。

アビリティボードについて

アビリティボードとは

アナザーエデンにおいてアビリティボードとは、アビリティポイントを消費してステータス・属性・スキルなどを確認したり取得・強化したりするためのシステムとなっています。

アビリティボードのメリット

アビリティボードでアビリティを解放していくことで、ステータスを強化したり、特定の属性への耐性を強化したり、新たなスキルを覚えたりすることができます。

レベルアップによる強化とは別の側面でキャラクターを強化できるシステムとなっています。

アビリティボードの使い方

ストーリーを進める

ストーリーを進めることですぐに「アビリティーボード解放」のイベントが起こります。

そこでアビリティボードについてのチュートリアルをプレイし、以降アビリティボードを利用することが出来るようになります。

メニューから確認する

メニューを開き、一覧の中からボードを選択すると所持しているキャラクターが表示されます。その中からアビリティボードを利用したキャラクターを選択することでそのキャラクターのアビリティボードの画面へ移行することができます。

アビリティを解放する

アビリティを解放するにはアビリティポイント(AP)を消費する必要があります。APはレベルアップした際に獲得できるので、こまめにチェックしておきましょう。

また開放できるアビリティは、「解放済みのアビリティに隣接するアビリティ」に限られています。

序盤のアビリティボードは一本道になっているため最初から順番に解放する必要がありますが、上位クラスでは分かれ道になっているため、自分好みのアビリティ解放を行うことができます。

【アナザーエデン】第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】第9章「人喰い沼の怪、奈落の底の主は・・・・・・」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第11章「次元の狭間、さまよえる時の迷子たち」攻略【アナデン】

×