【アナザーエデン】アビリティボードについて【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアビリティボードについて解説します。攻略に是非お役立てください。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

アビリティボードについて

アビリティボードとは

アナザーエデンにおいてアビリティボードとは、アビリティポイントを消費してステータス・属性・スキルなどを確認したり取得・強化したりするためのシステムとなっています。

アビリティボードのメリット

アビリティボードでアビリティを解放していくことで、ステータスを強化したり、特定の属性への耐性を強化したり、新たなスキルを覚えたりすることができます。

レベルアップによる強化とは別の側面でキャラクターを強化できるシステムとなっています。

アビリティボードの使い方

ストーリーを進める

ストーリーを進めることですぐに「アビリティーボード解放」のイベントが起こります。

そこでアビリティボードについてのチュートリアルをプレイし、以降アビリティボードを利用することが出来るようになります。

メニューから確認する

メニューを開き、一覧の中からボードを選択すると所持しているキャラクターが表示されます。その中からアビリティボードを利用したキャラクターを選択することでそのキャラクターのアビリティボードの画面へ移行することができます。

アビリティを解放する

アビリティを解放するにはアビリティポイント(AP)を消費する必要があります。APはレベルアップした際に獲得できるので、こまめにチェックしておきましょう。

また開放できるアビリティは、「解放済みのアビリティに隣接するアビリティ」に限られています。

序盤のアビリティボードは一本道になっているため最初から順番に解放する必要がありますが、上位クラスでは分かれ道になっているため、自分好みのアビリティ解放を行うことができます。

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×