【アナザーエデン】夢見について【アナデン】


編集者:

アナザーエデン(アナデン)の夢見について解説、紹介を行っていきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年04月25日ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
2019年04月25日スターリンク バトル・フォー・アトラス スターターパック
2019年04月25日プロ野球スピリッツ2019
2019年04月26日Days Gone

夢見とは

他のゲームで例えるならキャラガチャ

アナザーエデンではキャラガチャが夢見という名前になっています。

夢見で排出されるのは、キャラクターのみとなっており、1回引くのに100個クロノスの石が必要となります。

ガチャが別れているため10連を行った場合、レアリティの高いキャラクターが出やすく成る等の恩恵がありそうです。

開放条件

夢見は物語を開始し、少し進めると、夢見のチュートリアルが行われ、それ以降に自分が任意のタイミングで引けるようになります。

夢見から排出されるキャラについて

館の種類がガチャの種類となる

夢見館の名前がガチャの種類となっています。ですので、今後新しいガチャが増えた時は引くガチャを間違えないようにしましょう。

現在判明しているのは、「星の夢見館」のみですが、今後種類が増えていくと考えられます。

星4か星3が排出される

夢見ガチャから排出されるのは星3か星4のキャラクターとなっています。

星4は確実に当たりですが、星3はハズレの場合もあります。

提供割合は判明しておらず、今後発表され次第更新を行っていく予定です。

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

ロキドにアナザースタイルが登場!

配信日時2019年3月28日 12:00頃

長らく愛され続けてきたロキドに、ついにASが登場!

戦闘時の復活アビリティや追加攻撃も可能なスキルなど、かなり強力になっています!

新実装キャラ

ロキド(フィエルテベート)

書き込む

画像をアップする
×

コメント(6)

  1. 6 名無しさん

    チュートリアルの次に出てきたのがアナベルでした嬉しかったです

    2017年7月7日 10:04

  2. 5 名無しさん

    ★5普通に出ますよ。ロキドダブりました。

    2017年5月6日 02:52

  3. 4 名無しさん

    単発でマリエルとトーヴァが、連続で出ました

    2017年5月4日 21:14

  4. 3 名無しさん

    10連でトゥーヴァ、マリエル、シュゼットの三体でました

    2017年5月1日 19:15

  5. 2 名無しさん

    自分も星5のキャラ出てます

    2017年4月29日 00:28

12