【アナザーエデン】夢見について【アナデン】

▼新実装するのはメインストーリー?それとも・・・?

アナザーエデン(アナデン)の夢見について解説、紹介を行っていきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

夢見とは

他のゲームで例えるならキャラガチャ

アナザーエデンではキャラガチャが夢見という名前になっています。

夢見で排出されるのは、キャラクターのみとなっており、1回引くのに100個クロノスの石が必要となります。

ガチャが別れているため10連を行った場合、レアリティの高いキャラクターが出やすく成る等の恩恵がありそうです。

開放条件

夢見は物語を開始し、少し進めると、夢見のチュートリアルが行われ、それ以降に自分が任意のタイミングで引けるようになります。

夢見から排出されるキャラについて

館の種類がガチャの種類となる

夢見館の名前がガチャの種類となっています。ですので、今後新しいガチャが増えた時は引くガチャを間違えないようにしましょう。

現在判明しているのは、「星の夢見館」のみですが、今後種類が増えていくと考えられます。

星4か星3が排出される

夢見ガチャから排出されるのは星3か星4のキャラクターとなっています。

星4は確実に当たりですが、星3はハズレの場合もあります。

提供割合は判明しておらず、今後発表され次第更新を行っていく予定です。

新ストーリー?新コンテンツ?

新しいコンテンツが6月末に公開されます!外伝や断章の文字がありませんが、内容はいかに・・・?

復活の魔王獣の詳細はこちら

喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第44章「オーガ砦の攻防4 聖なる剣の歌」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】記憶の書の対応キャラ一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】隠しボス「名無しの少女」攻略【アナデン】

×

コメント(6)

  1. 6 名無しさん

    チュートリアルの次に出てきたのがアナベルでした嬉しかったです

    2017年7月7日 10:04

  2. 5 名無しさん

    ★5普通に出ますよ。ロキドダブりました。

    2017年5月6日 02:52

  3. 4 名無しさん

    単発でマリエルとトーヴァが、連続で出ました

    2017年5月4日 21:14

  4. 3 名無しさん

    10連でトゥーヴァ、マリエル、シュゼットの三体でました

    2017年5月1日 19:15

  5. 2 名無しさん

    自分も星5のキャラ出てます

    2017年4月29日 00:28

12