【アナザーエデン】クラスチェンジについて【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のクラスチェンジについて解説します。攻略に是非お役立てください。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

クラスチェンジについて

クラスチェンジとは

アナザーエデンにおいてクラスチェンジとは、各キャラの進化のようなシステムとなっています。

各キャラには、そのレアリティ(★)の状態によってクラスが設定されていて進化することで上級のクラスが解放されます。

クラスチェンジのメリット

上位のクラスを解放することによって、アビリティボードにおいても上位クラスのアビリティを解放することができるようになります。

そのためアビリティボードでの解放可能なアビリティが増えるため、そのキャラクターをより多くの項目で強化することができるようになります。

アビリティボードについてはこちらから

クラスチェンジの方法

素材が必要

上位クラスを解放するためには必要素材を集めて解放する必要があります。

例:★4クラスを解放する場合

必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×30
祈りの書×10

素材の確認

上位クラスの解放に必要な素材は、アビリティボードの画面から解放されていないクラスを選択することで確認することができます。

素材の集め方

クラスチェンジに必要な各書はアナザーダンジョンでドロップします。

キャラ固有の書、囁き・祈りの書ともにかなりドロップ率は引くようなので、気長に周回した方がいいでしょう。

アナザーダンジョンについてはこちらから

素材を集めたら

素材が全て集まったら次元の狭間の酒場にいるお婆さん(ミド婆)に話しかけると、クラスチェンジを行うことができます。

この際、クラスチェンジを行いたいキャラをパーティーのメンバーに入れておかなければならないのでご注意ください。

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(8)

  1. 8 名無しさん

    クラスチェンジに必要な数多過ぎて驚き、ドロップする数が少なくて更に驚き!一人クラスチェンジする
    のにどんだけ時間かかるんでしょう…。

    2017年10月21日 00:37

  2. 7 名無しさん

    スナイパーの書はロベーラに使えますよ。
    他にもいるかもしれませんが…。>>[6]

    2017年5月27日 04:34

  3. 6 名無しさん

    クラスチェンジの書が出ても誰に使えるのかよくわからない。スナイパーの書って誰のだ?

    2017年5月14日 22:56

  4. 5 名無しさん

    クラスチェンジアイテム揃えるまでにゲームクリアしそうだわ

    2017年4月23日 15:59

  5. 4 名無しさん

    日本語でおk

    2017年4月17日 02:44

12