【アナザーエデン】クラスチェンジについて【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のクラスチェンジについて解説します。攻略に是非お役立てください。

クラスチェンジについて

クラスチェンジとは

アナザーエデンにおいてクラスチェンジとは、各キャラの進化のようなシステムとなっています。

各キャラには、そのレアリティ(★)の状態によってクラスが設定されていて進化することで上級のクラスが解放されます。

クラスチェンジのメリット

上位のクラスを解放することによって、アビリティボードにおいても上位クラスのアビリティを解放することができるようになります。

そのためアビリティボードでの解放可能なアビリティが増えるため、そのキャラクターをより多くの項目で強化することができるようになります。

アビリティボードについてはこちらから

クラスチェンジの方法

素材が必要

上位クラスを解放するためには必要素材を集めて解放する必要があります。

例:★4クラスを解放する場合

必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×30
祈りの書×10

素材の確認

上位クラスの解放に必要な素材は、アビリティボードの画面から解放されていないクラスを選択することで確認することができます。

素材の集め方

クラスチェンジに必要な各書はアナザーダンジョンでドロップします。

キャラ固有の書、囁き・祈りの書ともにかなりドロップ率は引くようなので、気長に周回した方がいいでしょう。

アナザーダンジョンについてはこちらから

素材を集めたら

素材が全て集まったら次元の狭間の酒場にいるお婆さん(ミド婆)に話しかけると、クラスチェンジを行うことができます。

この際、クラスチェンジを行いたいキャラをパーティーのメンバーに入れておかなければならないのでご注意ください。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(8)

  1. 8 名無しさん

    クラスチェンジに必要な数多過ぎて驚き、ドロップする数が少なくて更に驚き!一人クラスチェンジする
    のにどんだけ時間かかるんでしょう…。

    2017年10月21日 00:37

  2. 7 名無しさん

    スナイパーの書はロベーラに使えますよ。
    他にもいるかもしれませんが…。>>[6]

    2017年5月27日 04:34

  3. 6 名無しさん

    クラスチェンジの書が出ても誰に使えるのかよくわからない。スナイパーの書って誰のだ?

    2017年5月14日 22:56

  4. 5 名無しさん

    クラスチェンジアイテム揃えるまでにゲームクリアしそうだわ

    2017年4月23日 15:59

  5. 4 名無しさん

    日本語でおk

    2017年4月17日 02:44

12