【アナザーエデン(アナデン)】メンテナンス・アップデート情報

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアップデート内容・それに伴うメンテナンス情報について記載していきます。

次回メンテナンスについて

現在定例メンテナンス予定はありません

次回メンテ日程未定

現在定例メンテナンスの予告などは入ってきていません。

ログイン出来ない場合

ログインできない場合は接続環境に問題がないかどうかをお確かめ下さい。緊急メンテナンスとなっている場合もありますのでその場合は慌てず公式Twitterの情報をチェックしておきましょう。

アナザーエデン公式ツイッターはこちら

最新アップデート情報

Ver1.6.80アップデート

実装日程2018年3月末配信予定

Ver1.6.80アップデート内容

シナリオ
  • 断章「異邦の空と自由への箱舟」を公開

シナリオ進行条件が少し気になる

今回の断章進行には、メインストーリー第20章をクリアしておくことだけでなく出逢いによって出現するキャラクターのクエストを進めておく必要があるとのことです。

まだどのキャラクターのことを指しているのか分かりませんが、今のうちに第20章あたりで出現し関わりがありそうなキャラのクエストを2まで攻略しておきましょう。

断章「異邦の空と自由への箱舟」攻略情報

Ver1.6.7アップデート

実装日程2018年3月15日(水)12:00頃~

Ver1.6.5アップデート内容

シナリオ
  • 「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠 After Incidents」を公開
出逢い
  • 「イスカ」のアナザースタイルが登場
以下の調整を行います
  • バトルの状態効果に「迎撃」を追加

新たなシナリオが追加!

IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠の続編として、 After Incidentsが追加されます。今回のキーワードはサキとイスカ。どのような物語が展開されるか楽しみですね!

イスカのアナザースタイルが登場

イスカのアナザースタイルが登場します。

きらびやかな衣装にみをまとうイスカ。これが正装らしいですが、通常イスカと違って蝶のアクセントが目立つ衣装になってます。

今後のアップデート予定

Ver1.5.0に間に合わなかった調整項目

釣りエリア、サカナ追加+緩和

新たな釣りエリア、またそこで釣れる新しいサカナの実装とともに、それに伴う新たな勲章報酬の実装が予定されています。

また釣りのシステム自体に関して、何かしらの緩和がされるようです。

時期は不明だが可能性が高いもの

猫システム

アナデンにおける重要な存在と位置づけられている猫についてのシステムです。

リリースまでに実装が間に合わなかったということで、今後のアップデートで追加されることが発表されました。

猫システムにおける猫のモデルは声優の佐藤利奈さんが飼っている猫のようです。

レアリィティの上限解放

Ver1.5.0において、ついにアルドの★5が実装されました。

これまでにクラス昇格の話題に名前が挙がったキャラは、アルドのようなストーリーキャラ、また人気のあるミーユシエルとなっており、遂にミーユも★5が実装されたので、今後も★4キャラの★5昇格に期待がかかります。

また、この他のキャラ(★3キャラも含めて)についても今後レアリティの上限が解放される可能性について触れられています。

過去のアップデート内容

2/20実装内容
1/29実装内容
12/31実装内容
12/22実装内容
12/12実装内容
11/24実装内容
11/15実装内容
11/7実装内容
10/20実装内容
10/5実装内容
9/25実装内容
8/24実装内容
8/8実装内容
7/20実装内容
7/4実装内容
6/15実装内容
5/24実装内容
5/10実装内容

【アナザーエデン】シエルの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の隠し要素まとめ【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第25章「時が哭く! 跳べ 哀しみのキロス」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】アナベルの評価とスキル【アナデン】

×

コメント(10)

  1. 10 名無しさん

    昨日からロードに時間がかかり、揚げ句にはサーバーとの通信が出来ないとメッセージが流れてゲームが出来ない。wi-fi使用しても全く同じです。
    前日までは、さくさくと動き、快適にゲームが出来ていたのに。何か問題があるのでしょうか?

    2017年11月27日 08:38

  2. 9 名無しさん

    お前みたいな奴がいるから良いゲームが台無しになっていく。限定キャラ取れなかった人はどうすんだよ^^;マイペースで楽しめるところがアナデンの良いところなんだから。>>[1]

    2017年11月16日 17:16

  3. 8 名無しさん

    急に起動できなくなった、昨日ロキド様降臨してくださったのに…起動できないのは私だけ?

    2017年10月9日 11:18

  4. 7 名無しさん

    時の炭鉱すごく面白い。
    ストーリーも良かったぁ。

    アナデンは世界観をぶち壊す変なコラボがないから感情移入できて最高。これからもオリジナルキャラ、オリジナルストーリーを続けてほしい。

    2017年10月1日 16:35

  5. 6 名無しさん

    1.4.0にアップデートしたら起動しなくなった。

    2017年9月17日 08:07

12