【アナザーエデン】第一章かくれんぼ攻略【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)のかくれんぼについて解説します。攻略にぜひお役立てください。

かくれんぼでアイテムゲット!

ゲームスタート直後のバルオキー村の少年とかくれんぼをすることによって「かくれんぼ王のあかし」をゲットすることができます。

アナザーエデンでは時代を超えて未来や過去の世界に移動します。

このタイミングを逃すと、次に自由にこの時代に来て少年とかくれんぼができるタイミングがかなり後になってしまうので、今のうちにクリアしておきましょう。

かくれんぼの始め方

アナザーエデンでは基本的にクエストを受注できる人はマップ上で確認できますが、かくれんぼの少年はその場に行かないとクエストだと確認できないので隠しクエストのようなものだと考えられます。

少年は村のマップの右上にある井戸の中にいるので話しかけてクエストを開始しましょう。

少年が隠れている場所

1回目

最初のメインクエストであるアシュティアの家の右横にある草むらの中に隠れています。

2回目

村の北にある水のプリズマの左側の草むらの中に隠れています。

3回目

2回めの草むらの左側にある家の入り、その中の更に左側のタンスの中に隠れています。

かくれんぼ王のあかしをゲット

上記の3回目までクリアすることで、キーアイテム「かくれんぼ王のあかし」をゲットすることができます。

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×