【アナザーエデン】第一章かくれんぼ攻略【アナデン】

▼新実装するのはメインストーリー?それとも・・・?

この記事では、アナザーエデン(アナデン)のかくれんぼについて解説します。攻略にぜひお役立てください。

かくれんぼでアイテムゲット!

ゲームスタート直後のバルオキー村の少年とかくれんぼをすることによって「かくれんぼ王のあかし」をゲットすることができます。

アナザーエデンでは時代を超えて未来や過去の世界に移動します。

このタイミングを逃すと、次に自由にこの時代に来て少年とかくれんぼができるタイミングがかなり後になってしまうので、今のうちにクリアしておきましょう。

かくれんぼの始め方

アナザーエデンでは基本的にクエストを受注できる人はマップ上で確認できますが、かくれんぼの少年はその場に行かないとクエストだと確認できないので隠しクエストのようなものだと考えられます。

少年は村のマップの右上にある井戸の中にいるので話しかけてクエストを開始しましょう。

少年が隠れている場所

1回目

最初のメインクエストであるアシュティアの家の右横にある草むらの中に隠れています。

2回目

村の北にある水のプリズマの左側の草むらの中に隠れています。

3回目

2回めの草むらの左側にある家の入り、その中の更に左側のタンスの中に隠れています。

かくれんぼ王のあかしをゲット

上記の3回目までクリアすることで、キーアイテム「かくれんぼ王のあかし」をゲットすることができます。

新ストーリー?新コンテンツ?

新しいコンテンツが6月末に公開されます!外伝や断章の文字がありませんが、内容はいかに・・・?

復活の魔王獣の詳細はこちら

喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

【アナザーエデン】ヒスメナの評価とスキル【アナデン】

【アナザーエデン】外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報【アナデン】

×