【アナザーエデン】第2章「追跡、月影の森で待つものは」攻略【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)の第2章の攻略をしていきます。

←第1章へ第3章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. ヌアル平原の奥から月影の森へ入る
  2. 月影の森の最深部へ入る
  3. ボスを倒す

仲間になるキャラクター

特になし

第2章をスタートする前に

仲間をパーティへ

第1章の途中、星の夢見館で入手したキャラクターを、忘れずにパーティに編成しておきましょう。

第2章のストーリーは至ってシンプルです。主人公単独で攻略するには敵のレベルが高すぎる一方、4キャラクターを編成するだけでかなり進行が楽になります。

月影の森へ

ヌアル平原の先に

目的地の月影の森は、ヌアル平原を抜けた先になります。

具体的には、ココネリカの枝を入手した場所のさらに奥です。FEARとは遭遇せずともたどり着けるので安心ですね。

小径→深部へ

奥に行くほどモンスターが強力に

月影の森→小径→深部と、森の中を渡り歩いていきます。入口の左下と深部の右上にFEARがいるので、注意して進みましょう。

休憩場所あり

ありがたいことに、途中の「小径」では休憩することができるポイントが存在します。

深部でHPを削られてしまったときなどは、小径まで戻ってくれば回復することができます。うまく利用しましょう。

魔獣ヴァレスとバトル

攻撃優先でOK

弱点耐性

森の最深部へ辿り着くと、ヴァレスとの戦闘が始まります。

なぜかターンが経過するほどヴァレスからのダメージが減るので、見た目以上には戦いやすい相手となっています。ずーっと攻撃していれば勝てる相手です。

タメ始めたら一気に勝負をつける

ヴァレスのHPが半分を切ると、セリフとともにヴァレスがタメを始め、カウントダウン終了(4ターン)後に威力の高い全体攻撃を放ってきます。この攻撃を喰らうかどうかがヴァレス戦の肝です。

タメている間はこちらのすべての攻撃がWEAK判定になるので、序盤はMPを温存して、後半にMP消費の攻撃で一気に削り取るのが得策です。攻撃が発動する前に片を付けましょう。

←第一章へ第3章へ→

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×