【アナザーエデン】第7章「アクトゥール、水面の孤影を追いて」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第7章を攻略していきます。

←第6章へ第8章へ→ 

基本情報

簡易チャート

  1. ラトルの左からティレン湖に向かう
  2. ティレン湖左から水の都アクトゥールに向かう
  3. 町の左に向かうとイベント、ティレン湖へ
  4. マップ右側の緑色のアイコンの下に行くとイベント
  5. シーラス×3と戦闘
  6. アクトゥールに戻る

仲間になるキャラクター

なし

攻略ポイント

HPの配分に注意

メインストーリー、サブクエスト共に、戦闘が多い章となっています。ヒーラーをパーティに組み込んだりこまめに休んだり等、HPに気を配りながら攻略しましょう。

シーラス攻略

雑魚モンスターとしても登場するシーラスですが、ここで戦う3体は強化されています。

味方を気絶させてくるので、注意して戦いましょう。

サブクエスト

アクトゥールの呼び声 前編

水の都アクトゥール宿屋の右隣にある民家にいる、黄色のアイコンの人から受注できます。

ティレン湖で「セタの水草」を3つ集めて、依頼主に話しかけるとクリアです。

報酬

アイテム個数
クロノス20
中級秘伝巻子1
桃色の花3
赤い果実3

アクトゥールの呼び声 中編

アクトゥールの呼び声前編をクリアし、シーラスを倒した後、前編と同じ人物から受けることが出来るようになります。

会話後、シーラスを7体倒して、再び会話を進めるとクリアです。

報酬

アイテム個数
クロノス20
中級秘伝巻子1
天然水3
赤い鷄冠3

海の見える丘より

ティレン湖の左上にある黄色いアイコンから受注可能。

アクトゥールでの会話を終え、「アイザックの体液」を3つ集めて、会話をしてクエストクリアとなります。

報酬

アイテム個数
クロノス20
中級秘伝巻子1
桃色の花3
シーラスの歯3

あらすじ

一瞬にして消滅した未来都市エルジオン。

そこに現れた不思議な影の導きで古代世界に落とされたアルドは、炎の精霊サラマンダーにとり憑いていた闇を退ける。

ラトル村を後にしてアルドは水の都アクトゥールを目指すが・・・・・・。

←第6章へ第8章へ→ 

【アナザーエデン(アナデン)】メンテナンス・アップデート情報

GameOpera編集部

【アナザーエデン】クロノスの石の効率の良い稼ぎ方【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】バトルシステムについて【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】リセマラの効率的な方法【アナデン】

×