【アナザーエデン】フィーネの評価とスキル【アナデン】

編集者:

この記事ではアナザーエデンに登場するフィーネの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

2019年06月06日RAGE 2
2019年06月07日みんなのGOLF VR

フィーネの評価

評価点
8.5点/10点中
攻撃支援ボス周回
BAAC
入手方法第26章
記憶の書1すぐれし乙女の書
記憶の書2-

ここが強い】

  • 万能ヒーラー
  • 回復+耐性バフ+状態異常回復

ここはイマイチ】

  • 火力が低い
  • 加入がストーリークリア後
  • クラスチェンジの難易度が高い

総評】

フィーネは回復・状態異常回復・耐性UPを合わせ持つ万能ヒーラーです。

ストーリーの序盤で別れてしまい、終盤でなければ仲間にならないことと、クラスチェンジの書がアナザーダンジョンのベリーハードでのみドロップする可能性があることに注意が必要です。

フィーネの基本情報・スキル評価

基本情報

フィーネ
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

スキル評価詳細

ヴァリアブルチャントのおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

魔法パーティにとって重要な能力ではありますが、現時点では強化ができない欠点があります。

レベル2以上が実装されてパーセンテージが上昇すれば、更なる活躍が見込めます。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★☆

強化することで、フィーネのメイン回復スキルとなります。

速度バフも加わりますが、消費MPが約3倍にまで膨れ上がります。

もっと強力な回復スキルを持つキャラと一緒に編成する場合は、「乙女の祈り」を選択すると良いでしょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

フィーネ、前に出ます!
Lv.1味方全体に知力15%UP(1ターン)

固有スキル

乙女の祈り(10)
    味方全体に回復(小)
乙女の誓い(28)
    味方全体に回復(中)+速度20%UP(3ターン)

ボード解放スキル

リフレッシュ (5)

味方全体に状態異常回復

シャイン (10)

敵単体に魔法攻撃(小)

フェアリーライト (25)

味方全体に治癒(大)を付与(3ターン)

天使の唄 (20)

味方全体に全属性耐性30%UP(3ターン)

ステータス情報

☆3ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
23064891212
腕力耐久幸運知性速度精神
899121212

ルイナのアナザースタイルがついに!

これまで★4までしかなかったルイナに、アナザースタイル「ルフトゥ・アルヴ」が登場!

また、外伝クリアで超強力なサポーターキャラ「マナ」を仲間にすることが出来ます!

新実装キャラ

ルイナ(ルフトゥ・アルヴ)マナ

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

書き込む

画像をアップする
×