【アナザーエデン】フィーネの評価とスキル【アナデン】

この記事ではアナザーエデンに登場するフィーネの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

フィーネの評価

評価点
8.5点/10点中
攻撃支援ボス周回
BAAC
入手方法第26章
記憶の書1すぐれし乙女の書
記憶の書2-

ここが強い】

  • 万能ヒーラー
  • 回復+耐性バフ+状態異常回復

ここはイマイチ】

  • 火力が低い
  • 加入がストーリークリア後
  • クラスチェンジの難易度が高い

総評】

フィーネは回復・状態異常回復・耐性UPを合わせ持つ万能ヒーラーです。

ストーリーの序盤で別れてしまい、終盤でなければ仲間にならないことと、クラスチェンジの書がアナザーダンジョンのベリーハードでのみドロップする可能性があることに注意が必要です。

フィーネの基本情報・スキル評価

基本情報

フィーネ
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

スキル評価詳細

ヴァリアブルチャントのおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

魔法パーティにとって重要な能力ではありますが、現時点では強化ができない欠点があります。

レベル2以上が実装されてパーセンテージが上昇すれば、更なる活躍が見込めます。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★☆☆

強化することで、フィーネのメイン回復スキルとなります。

速度バフも加わりますが、消費MPが約3倍にまで膨れ上がります。

もっと強力な回復スキルを持つキャラと一緒に編成する場合は、「乙女の祈り」を選択すると良いでしょう。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

フィーネ、前に出ます!
Lv.1味方全体に知力15%UP(1ターン)

固有スキル

乙女の祈り(10)
    味方全体に回復(小)
乙女の誓い(28)
    味方全体に回復(中)+速度20%UP(3ターン)

ボード解放スキル

リフレッシュ (5)
味方全体に状態異常回復
シャイン (10)
敵単体に魔法攻撃(小)
フェアリーライト (25)
味方全体に治癒(大)を付与(3ターン)
天使の唄 (20)
味方全体に全属性耐性30%UP(3ターン)

ステータス情報

☆3ステータス

初期Lvステータス
HPMP攻撃防御魔力魔防
23064891212
腕力耐久幸運知性速度精神
899121212

【アナザーエデン】人喰い沼のマップ情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キャラの効率的な強化方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レアエリアとレアFEARについて【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キャラクターの担当声優一覧【アナデン】

×