【アナザーエデン】第19章「世界の黄昏 終末の岸辺にて」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第19章を攻略していきます。

←第18章へ第20章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. ラウラ・ドームのお婆さんと会話する
  2. 少年と会話する
  3. 花火師と会話する
  4. 畑でヒマワリィのタネを撒き、「どっせい」と戦闘
  5. 花火師のもとへ戻る
  6. 「ヘレナ」と戦闘
  7. 花火師のもとへ戻り次元戦艦へ

仲間になるキャラクター

  • ヘレナ(Lv.36)

攻略ポイント

ヘレナ戦まで

ヘレナとの戦闘までは、クエストの目標アイコンが1エリアごとに表示されるので、アイコンに沿って移動します。

ヘレナは工業都市廃墟の最奥エリア、4章でガリアードと戦った場所よりも更に奥にいます。

工業都市廃墟のマップ情報はこちら

ヘレナ戦攻略情報

ヘレナの基本情報

弱点属性
耐性属性
攻撃属性

ヘレナの行動パターン

順序パターン
1単体攻撃(物理)
2【くらいなさい!】
全体攻撃(地属性/物理)
3【 効かないわ! 】
物理耐性UP
4【 耐えられるかしら? 】
全体強攻撃(地属性/魔法)

ヘレナは上記の行動を繰り返します。

注意すべきは4ターン目の全体攻撃で、知性ダウンのデバフや属性耐性アップのバフをかけられるキャラがいる場合は、このタイミングで発動させることで被ダメを大きく減らすことができます。

あらすじ

時空の崩壊を企む ファントムの策略で ついに 巨大時震が発生! 古代世界では大きな次元の渦が口を開けて 惨劇をくい止めようとした四大精霊は 砕け散り消滅してしまう。人々は なすすべもなくただ呆然と 立ちすくむばかりだった・・・・・・。

←第18章へ第20章へ→

【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第22章「潜入 魔獣城! アルテナの涙」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】初心者おすすめ!序盤の効率的な攻略方法まとめ【アナデン】

×