【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】


編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

アナザーエデン(アナデン)の食事について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

食事とは

使うとHPとMPが全回復!

メニューから選択できる「食事」を選ぶと宿屋と同じ効果で「HPとMPが全回復」します。

再び入手するにはどうすればいい?

一度使うと無くなってしまいますが、お弁当は街の宿屋に泊まった時に宿の娘さんからいただくことが出来ますので、何度でも入手が可能です。

フィーネのお弁当はどうなるの?

フィーネのお弁当は1度使ってしまうと次からは(当分の間)入手できなくなってしまいます。もし使いたくないのであれば、食事での回復を諦めて宿屋のみで生きていきましょう。

フィーネの手作りサンドが復活する!

ゲーム序盤で連れ去られてしまい会うこととができなくなってしまうフィーネですが、メインシナリオを進行させ第22章をクリアすると再会し、手作りサンドを作ってくれるようになります。

食事の効果的な使用タイミング

ボス戦や強敵の前

一番効果的なのはストーリーを進めて行くと出現するボスや、強敵の前で使用することです。フィールド上で1度使えば宿屋に行くまでは使うことが出来ません。

メインストーリーを進めていく時は通常敵の回復には使わず、なるべく進めた先で活用していきたいところです。

周回時に使えば滞在時間2倍

レベル上げや、装備用の素材集めの時にHPとMPが減ったところで使用すれば街に戻る手間が省けて滞在時間が2倍に伸びます。

効率的に周回を行っていけるので、うまく使っていきましょう。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×