【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

アナザーエデン(アナデン)の食事について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

食事とは

使うとHPとMPが全回復!

メニューから選択できる「食事」を選ぶと宿屋と同じ効果で「HPとMPが全回復」します。

再び入手するにはどうすればいい?

一度使うと無くなってしまいますが、お弁当は街の宿屋に泊まった時に宿の娘さんからいただくことが出来ますので、何度でも入手が可能です。

フィーネのお弁当はどうなるの?

フィーネのお弁当は1度使ってしまうと次からは(当分の間)入手できなくなってしまいます。もし使いたくないのであれば、食事での回復を諦めて宿屋のみで生きていきましょう。

フィーネの手作りサンドが復活する!

ゲーム序盤で連れ去られてしまい会うこととができなくなってしまうフィーネですが、メインシナリオを進行させ第22章をクリアすると再会し、手作りサンドを作ってくれるようになります。

食事の効果的な使用タイミング

ボス戦や強敵の前

一番効果的なのはストーリーを進めて行くと出現するボスや、強敵の前で使用することです。フィールド上で1度使えば宿屋に行くまでは使うことが出来ません。

メインストーリーを進めていく時は通常敵の回復には使わず、なるべく進めた先で活用していきたいところです。

周回時に使えば滞在時間2倍

レベル上げや、装備用の素材集めの時にHPとMPが減ったところで使用すれば街に戻る手間が省けて滞在時間が2倍に伸びます。

効率的に周回を行っていけるので、うまく使っていきましょう。

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×