【アナザーエデン】祈りの書・囁きの書の入手方法【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の祈りの書・囁きの書の入手方法について解説します。

祈りの書・囁きの書の入手方法

アナザーダンジョンへ行こう

祈りの書や囁きの書は、アナザーダンジョンのフィールド上にある宝箱から入手することができます。

宝箱から必ずドロップするわけではなく、装備の素材が出てくる場合も多いので根気が必要な作業となります。

入手率の違いについて

祈りの書・囁きの書はキャラクターのクラスチェンジに使用しますが、それぞれの必要数の違いからか入手率は「囁きの書>祈りの書」となっているようです。

囁きの書・祈りの書の使い道

祈りの書・囁きの書はどちらもキャラクターのクラスチェンジをする際に必要になります。

なお、公式ツイッターによりますと、星3から星4へのクラスチェンジにおける素材の必要数が軽減が検討されているとのことです。

クラスチェンジのアイテムの必要数

☆3→☆4

必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×30
祈りの書×10
☆4→☆5
必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×90
祈りの書×30
夢詠みの書×10
クラスチェンジについてはこちらから

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×

コメント

  1. 1 名無しさん

    星5へのクラスチェンジに必要な夢詠みの書の必要数は いま(2017/7現在)は5だと思うけどな

    2017年7月27日 01:16