【アナザーエデン】祈りの書・囁きの書の入手方法【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の祈りの書・囁きの書の入手方法について解説します。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

祈りの書・囁きの書の入手方法

アナザーダンジョンへ行こう

祈りの書や囁きの書は、アナザーダンジョンのフィールド上にある宝箱から入手することができます。

宝箱から必ずドロップするわけではなく、装備の素材が出てくる場合も多いので根気が必要な作業となります。

入手率の違いについて

祈りの書・囁きの書はキャラクターのクラスチェンジに使用しますが、それぞれの必要数の違いからか入手率は「囁きの書>祈りの書」となっているようです。

囁きの書・祈りの書の使い道

祈りの書・囁きの書はどちらもキャラクターのクラスチェンジをする際に必要になります。

なお、公式ツイッターによりますと、星3から星4へのクラスチェンジにおける素材の必要数が軽減が検討されているとのことです。

クラスチェンジのアイテムの必要数

☆3→☆4

必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×30
祈りの書×10
☆4→☆5
必要素材必要数
〇〇(解放する上位クラス名)の書×1
囁きの書×90
祈りの書×30
夢詠みの書×10
クラスチェンジについてはこちらから

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×

コメント

  1. 1 名無しさん

    星5へのクラスチェンジに必要な夢詠みの書の必要数は いま(2017/7現在)は5だと思うけどな

    2017年7月27日 01:16