【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】


編集者:
▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

アナザーエデン(アナデン)の秘伝巻子の入手方法と使い方について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

秘伝巻子の入手方法

サブクエストの報酬で入手!

主な入手方法となるのがサブクエストによる報酬です。基本的にサブクエストを多くこなしていると自然と溜まっていきます。

アナザーダンジョンでも入手可能!

秘伝巻子狙いでアナザーダンジョンを周回する場合、外伝のアナザーダンジョンがおすすめです。

その理由は外伝アナザーダンジョンではクリア報酬にエリアドロップのアイテムが含まれないため、各種秘伝巻子が獲得できる確率が高いからです。

また、外伝アナザーダンジョンを周回することによって外伝報酬が獲得でき、その中にも秘伝巻子が入っているので一石二鳥となります。

アナザーダンジョンについてはこちら

秘伝巻子でどれくらいの経験値を得られる?

それぞれの獲得経験値

アイテム名獲得経験値量
上級秘伝巻子500,000
中級秘伝巻子50,000
下級秘伝巻子5,000

上級、中級、下級の秘伝巻子でそれぞれ手に入れられる経験値は異なります。

全て10倍ずつ上がっていき、上級秘伝巻子となればレベル50付近のキャラクターでも1つの使用で約1レベル上がるほど強力です。

秘伝巻子はどこで使うの?

ステータスページで使えます

秘伝巻子はキャラクター毎のステータスページで表示されている「+」アイコンをタップすると使用することが出来ます。

上級秘伝巻子以外はそこまで貴重なアイテムでもないので効率的なレベル上げにどんどん使っていきましょう。

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×