【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】


編集者:

アナザーエデン(アナデン)の秘伝巻子の入手方法と使い方について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年04月25日ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
2019年04月25日スターリンク バトル・フォー・アトラス スターターパック
2019年04月25日プロ野球スピリッツ2019
2019年04月26日Days Gone

秘伝巻子の入手方法

サブクエストの報酬で入手!

主な入手方法となるのがサブクエストによる報酬です。基本的にサブクエストを多くこなしていると自然と溜まっていきます。

アナザーダンジョンでも入手可能!

秘伝巻子狙いでアナザーダンジョンを周回する場合、外伝のアナザーダンジョンがおすすめです。

その理由は外伝アナザーダンジョンではクリア報酬にエリアドロップのアイテムが含まれないため、各種秘伝巻子が獲得できる確率が高いからです。

また、外伝アナザーダンジョンを周回することによって外伝報酬が獲得でき、その中にも秘伝巻子が入っているので一石二鳥となります。

アナザーダンジョンについてはこちら

秘伝巻子でどれくらいの経験値を得られる?

それぞれの獲得経験値

アイテム名獲得経験値量
上級秘伝巻子500,000
中級秘伝巻子50,000
下級秘伝巻子5,000

上級、中級、下級の秘伝巻子でそれぞれ手に入れられる経験値は異なります。

全て10倍ずつ上がっていき、上級秘伝巻子となればレベル50付近のキャラクターでも1つの使用で約1レベル上がるほど強力です。

秘伝巻子はどこで使うの?

ステータスページで使えます

秘伝巻子はキャラクター毎のステータスページで表示されている「+」アイコンをタップすると使用することが出来ます。

上級秘伝巻子以外はそこまで貴重なアイテムでもないので効率的なレベル上げにどんどん使っていきましょう。

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

ロキドにアナザースタイルが登場!

配信日時2019年3月28日 12:00頃

長らく愛され続けてきたロキドに、ついにASが登場!

戦闘時の復活アビリティや追加攻撃も可能なスキルなど、かなり強力になっています!

新実装キャラ

ロキド(フィエルテベート)

書き込む

画像をアップする
×