【アナザーエデン】グリーンキー(カードキー)について【アナデン】

この記事では、アナザーエデンのグリーン・キー(カードキー)について記載していきます。

グリーン・キー(カードキー)とは

アナザーダンジョン入場チケット

アナザーエデンにおいてグリーン・キーとは、アナザーダンジョンに入場するために必要なチケットのようなものです。

アナザーダンジョンの、どのマップの難易度に入場する場合でも1回の入場につき1枚を消費することになります。

グリーン・キー(カードキー)の入手方法

グリーン・キーは、11章でアナザーダンジョンが開放された段階で9個所持していることになっています。

また自動回復として、1日にグリーン・キー4個が回復されますが、グリーン・キーの最大所持数は最大9個となっているので10個目以上の自動回復はされないことにご注意ください。

また日付が変わったら一気に4つ回復するわけではなく、1個ずつ回復していきます。

グリーン・キー(カードキー)の増やし方

グリーン・キーはアイテムとしてドロップすることなどがなく、上記のように自動回復で手に入れる以外の方法がありません。

しかし、クロノスの石20個を消費することでグリーン・キーを一つ購入することができます。

攻略度合いや所持キャラの状況によっては、ガチャよりもグリーン・キーの購入にクロノスの石を利用したほうが効率的な場合もあるのでご検討ください。

アナザーダンジョンについてはこちらから

【アナザーエデン】第19章「世界の黄昏 終末の岸辺にて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】祈りの書・囁きの書の入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】

×