【アナザーエデン】グリーンキー(カードキー)について【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事では、アナザーエデンのグリーン・キー(カードキー)について記載していきます。

グリーン・キー(カードキー)とは

アナザーダンジョン入場チケット

アナザーエデンにおいてグリーン・キーとは、アナザーダンジョンに入場するために必要なチケットのようなものです。

アナザーダンジョンの、どのマップの難易度に入場する場合でも1回の入場につき1枚を消費することになります。

グリーン・キー(カードキー)の入手方法

グリーン・キーは、11章でアナザーダンジョンが開放された段階で9個所持していることになっています。

また自動回復として、1日にグリーン・キー4個が回復されますが、グリーン・キーの最大所持数は最大9個となっているので10個目以上の自動回復はされないことにご注意ください。

また日付が変わったら一気に4つ回復するわけではなく、1個ずつ回復していきます。

グリーン・キー(カードキー)の増やし方

グリーン・キーはアイテムとしてドロップすることなどがなく、上記のように自動回復で手に入れる以外の方法がありません。

しかし、クロノスの石20個を消費することでグリーン・キーを一つ購入することができます。

攻略度合いや所持キャラの状況によっては、ガチャよりもグリーン・キーの購入にクロノスの石を利用したほうが効率的な場合もあるのでご検討ください。

アナザーダンジョンについてはこちらから

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×