【アナザーエデン】最強武器「アダマス武器」について!おすすめは?【アナデン】

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事で、アナザーエデン(アナデン)のアダマス武器について解説します。攻略にぜひお役立てください。

アダマス武器について

アダマス武器とは

アダマス武器とは、メインシナリオ第22章クリア後から入手可能になる、アナザーエデンにおける最強クラスの武器のことです。

ジオメタルと交換

アダマス武器を入手する際には、ジオメタルと交換する必要があります。

ジオメタルはゲーム内で1個しか入手できないため、必然的にアダマス武器も6種類の中から1つしか選択できないようになっています。

選択は慎重に

アダマス武器交換前の注意書きの通り、アダマス武器はゲーム内最強であり最もレアな武器であるため、どの武器を交換するかは慎重に判断したいところです

アダマス武器・ジオメタルの入手方法

アダマス武器およびジオメタルを入手するには、メインシナリオを第22章までクリアする必要があります。

1.星の塔でジオメタル密閉箱を入手

第22章星の塔の最上階で、クロノス博士から「ジオメタル密閉箱」を受け取ります。

2.ザルボーからサルーパへ

ザルボー右端の民家で住人と会話し、部屋の中にある謎の人形に触れると、サルーパへワープすることができます。

3.石像の下に密閉箱を埋める

サルーパの右下にある石像に触れると、ジオメタル密閉箱を石像の下に埋めることができます。

ジオメタルを利用するには2万年保管しなければならないため、時代の違う同じ場所に回収に行くことになります。

ちなみに今から行くことになる現代と未来の2箇所においても、石像はマップの右下の同じ位置にあります

4.ザルボーの石像を調べる

ザルボーに戻り、同じく右下にある石像に触れると、まだジオメタルが回収できないことが判明します。

5.最果ての島の石像を調べる

最果ての島の右下の石像を調べると、ジオメタルを回収することができます。

6.ガリアード二世に報告する

回収したジオメタルを持って、星の塔最上階で待つガリアード二世に話しかけると、「ジオメタルの資料」が手に入ります。

7.エルジオンの元研究者に見せる

クロノス博士の情報を収集する際にウカレパンチを渡したゼノ・ドメインの元研究者と会話をします。

一旦ジオメタルを奪われますが、すぐ返してもらえ、それ以降話しかけるとアダマス武器のステータスの確認、入手ができるようになります。

アダマス武器のステータス

ステータス一覧

名前種類装備LV攻撃魔力
アダマスソード5015550
アダマスの刀5014755
アダマスランス5015550
アダマスボウ5014060
アダマスアクス5016740
アダマスナックル5014755

アダマスソード(剣)

アダマスの刀(刀)

アダマスランス(槍)

アダマスボウ(弓)

アダマスアクス(斧)

アダマスナックル(拳)

おすすめのアダマス武器

現状アダマス武器はどれも強力なので、どれを選んでも活躍してくれます。

そのため、自身のパーティーの中で一番育っているキャラやクラスレア度の高いキャラの武器として交換したり、お気に入りのキャラの武器として交換することをおすすめします。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×

コメント(3)

  1. 3 名無しさん

    22章クリアしてから塔の最上階に行っても
    クロノス博士が死んでてイベント発生しないのですが。

    2018年6月6日 08:00

  2. 2 名無しさん

    槌もないね全種類ないのかもね

    2017年4月29日 02:23

  3. 1 名無しさん

    杖は??

    2017年4月22日 09:56