【アナザーエデン】第12章「帰還そして暗雲 吼えよオーガベイン」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第12章を攻略していきます。

←第11章へ第13章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. 次元の狭間の光の柱から「AD300年 月影の森」へ移動する
  2. バルオキーの主人公の家に入る
  3. 村の右側からカレク湿原へ移動する
  4. 湿原を抜け王都ユニガンへ向かう
  5. ユニガンのマップ上側からミグランス城を移動する
  6. ミグランス城王座でミグランス王と会話する
  7. カレク湿原でオーガベインと戦闘する

仲間になるキャラクター

  • なし

攻略ポイント

見逃してきたクエストについて

ここ以前に見逃してきたクエストに関して、この章から自由に行き来できるようになったことで戻って受注することが出来るようになります。

「かくれんぼ」などの隠しクエストに関しても、今後も同様やり逃していても戻って受注することができます

第一章かくれんぼについてはこちらから

サブクエストについて

ここまで順調に攻略してきた方も、この章あたりからボスが強力になることで躓く場面が増える可能性があります。

章ごとに解放されるサブクエストも多いので、経験値や装備の素材稼ぎも兼ねて、ボス挑戦前にサブクエストを一通りクリアしておくことをおすすめします。

オーガベイン戦攻略

安全クリア平均レベル
Lv30

オーガベインの基本情報

弱点属性
属性耐性
攻撃属性/

オーガベインの行動パターン

通常時

順序行動内容
1単体物理攻撃
2 【捻りつぶしてくれる!】
全体攻撃(地属性/物理)
3【憎い・・・憎いぞ】
腕力UP

HP50%以下

順序行動内容
1【滅びろ!】

全体攻撃(火属性/魔法)

2単体物理攻撃
3【捻りつぶしてくれる!】
全体攻撃(地属性/物理)
4【憎い・・・憎いぞ】
腕力UP

第12章のボス戦はアルドの剣「オーガベイン」との戦いになります。オーガベイン戦ではアナザーフォースが使用できないので注意が必要です。

オーガベインはHPが50%を切るとセリフシーンが入り、以降の行動パターンが変化します。

強力な全体攻撃の前後の回復や、属性や物理・魔法耐性を上げることで攻撃を凌ぐ必要があります。

←第11章へ第13章へ→

【アナザーエデン】第6章「サラマンダー侵蝕!異界より来たる」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シオンの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】時の塔について【アナデン】

×