【アナザーエデン】第15章「星が呼ぶ 天井のゼノ・ドメイン」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第15章を攻略していきます。

←第14章第16章→

基本情報

簡易チャート

  1. 司政官室フロアからゼノ・ドメインへ
  2. ファントムダスト2体と戦闘
  3. ファントムダスト3体と戦闘

仲間になるキャラクター

  • なし

攻略ポイント

バベルに乗りゼノ・ドメインへ

バベルというエレベーターに乗り、大気圏を突破して宇宙空間で、ファントムダストとの戦闘になります。

ファントムダストは非常に弱く、通常攻撃でも何発かで倒せ、スキルであればほぼ一撃で倒せるでしょう。

【イベント戦】ファントムダスト

イベント戦といっても、非常に弱い雑魚敵程の強さしかありません。

しかしながら見た目はカッコイイので、今後アナザーダンジョンやストーリーで強化版が出現する可能性がありそうです!

HPは3,000~4,000程ですので味方全員が瀕死であっても、手こずることはないでしょう。

事前準備をしっかりと

14章の解説でも述べましたが、ここからは非常に密度の濃い物語となっています。

ですのでレベリングや装備の新調などはここまでに行っておくと良いでしょう。

あらすじ

曙光都市エルジオンでアルド達は
クロノス博士の情報を追い求めて
ようやく司政官との接触を果たす。
家族と共に消えたという天才ゼノ・
プリズマ研究者の謎を解くべく、一行は
疑惑の研究所ゼノ・ドメインへ向かうが・・

←第14章第16章→

【アナザーエデン】第8章「パルシファル宮殿、聴けよ幻視の祈り」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】アナザーフォースについて【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】攻略に詰まった時には【アナデン】

×