【アナザーエデン】第26章「友よ 遙かなる時空の彼方へ」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第26章を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第25章へ第27章へ→

基本情報

今後のストーリーについて

第1部である『時空を超える猫』が終了し、一旦、メインストーリーはここまでのようです。

第1部と提示されているため、今後第2部や3部が公開される可能性があります。

6月にもverアップデートがあるため、そこでの開放も期待できるでしょう。

25章をクリア後には、第1部のクリア特典が貰えます。

第1部のクリア特典

フィーネが仲間に加わる

ストーリーの序盤で一度仲間になったフィーネが、今回は正式にパーティーに加入します。

フィーネは回復役としてそこそこの性能を持っており、ヒーラーが複数いない場合、今後の冒険で非常に役に立つので、育成しておきましょう。

▼フィーネの詳細はこちら

アナザーダンジョンのベリーハードが開放

アナザーダンジョンにベリーハードモードが追加されます。

ベリーハードにはレッドキーを使用して、挑戦することが可能です。

ベリーハードダンジョンはクリア報酬の条件が最低でも天or冥が60以上、推奨レベルも60Lv以上となっており、エンドコンテンツに近い状況になっています。

自らのパーティが最強だと確信できた時に、挑んでみるのが良いのではないでしょうか。

▼アナザーダンジョンの詳細はこちら▼ベリーハードについてはこちら

第2部の展望

第2部のストーリーの内容としては、第1部で敵として戦った死んでいったキャラの生存ルートが予想されます。

また第26章のあらすじの通り、第1章とは別の新たな脅威と戦っていくストーリーも予想されます。

あらすじ

それから・・・・・・・・・

クロノス・メナスを倒し 世界がカオスに飲み込まれるのを防いだ アルドと仲間達。だが さらなる脅威が 世界に忍び寄ろうとしていた・・・・・・。

彼らの冒険の旅は続く。

←第25章へ第27章へ→

【アナザーエデン】第19章「世界の黄昏 終末の岸辺にて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】祈りの書・囁きの書の入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    26章に入り、フィーネが仲間になって、仲間が集まったところまで来たんだけど、この後そうすればいいのかな?
    MAPにも表示がないし、Quest見ても何も書いてない。

    2017年11月25日 17:47

  2. 1 名無しさん

    もし2部が生存ルートなら若いギルドナ様もしくはアルテナのどちらか仲間になりそう。どっちかが仲間になるとしてもロキドの為に新しいパーソナリティに【魔獣】を追加してほしいな

    2017年5月23日 04:34