【アナザーエデン】お金の効率的な入手方法【アナデン】


編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)においてお金(Git)を効率よく集める方法について紹介します。

Gitを入手するためには

モンスターを倒す

モンスターを倒すことで、Gitを入手することができます。そこまで多額ではないものの、塵も積もればです。

また、直接入手できるGit以外にも、素材をドロップすることがあります。

素材を売る

モンスターを倒したり道中の宝箱・キラキラから入手したりした素材を武器屋に売ることで、Gitを稼ぐことができます。

レアな素材ほど高値で売れるので、レベルが上がってきたら素材狙いでFEARに挑戦してみるのもオススメです。

素材の入手場所一覧はこちら

サブクエストをやる

サブクエストをクリアすると、報酬としてアイテムや素材を入手することができます。レアな素材が報酬になっていることもあるので、サブクエストには目を光らせておきましょう。

ストーリーを進めるにあたって遠回りになってしまいますが、どのみちレベル上げなどで足踏みすることもあるので、Gitが必要なら割り切りましょう。レベルも上がって、結局のところクリアに近づくこともあります。

Gitの効率的な集め方

サブクエストが効率的

サブクエストを進めるにあたってバトルが発生するものがほとんどです。そのためサブクエストのクリア報酬に加えて、クエスト中のバトルの勝利報酬の素材やGitなど、思わぬ収入があることもしばしば。

ということで、Gitに困ったら、サブクエストの攻略を進めてみましょう。12章以降なら、見逃したサブクエストも回収できますよ。

ストーリー第12章攻略はこちら

アナザーダンジョンで素材集め

アナザーダンジョンでは、通常のモンスターより強力なものが登場します。また、アナザーダンジョンのFEARを倒すことでレアな素材を入手できます。

そのため、アナザーダンジョンならば素材集めもはかどりますし、強敵であるぶん倒した時のGitも少し多めに稼げます。レベルを考慮して、積極的にアナザーダンジョンを利用しましょう。

アナザーダンジョンについてはこちら

あとはとことんモンスター狩り

やることをやり尽くしたら、あとはモンスターを徹底して狩るのが手っ取り早いです。

特にFEARは約6時間経過で元の場所に復活します。短時間で稼ぐのは難しいですが、時間をうまく確認しながらコツコツ稼ぎましょう。

FEARの出現場所一覧はこちら

1部クリア後のGit稼ぎ

ストーリクリア後は釣りなどで何かとお金がかかるので、効率的なGit稼ぎ(金策)をご紹介します。

ここではアナザーダンジョン等ではなく常にできる方法で、主にドロップアイテムの売却Gitを稼ぐのを目的として方法を記載します。

100体討伐巡り

勲章を確認し、100体討伐が終わっていないモンスターを狩りに行きましょう。

これにより、Gitだけでなく未達成だった勲章からクロノスの石も獲得できます。

ラスダン周回

ラスダンと呼ばれている「時の暗闇」を周回しましょう。

ここでは、マイティなどの強力な全体攻撃持ちで敵を一掃することで、最大5人のキャラを育成することもできて効率的です。

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×