【アナザーエデン】キャラの効率的な強化方法【アナデン】

▼新実装するのはメインストーリー?それとも・・・?

この記事では、アナザーエデン(アナデン)においてキャラクターのステータスを上昇させるためにはどのようにすればいいか、方法を紹介します。

レベルを上げる

単純明快な手段

キャラのレベルを上げると、ステータスが上昇します。この手のゲームではよくあることですが、基本にであるとともに、とても重要なステータス上昇の要素です。

レベルアップのためには経験値が必要で、敵を倒したり秘伝巻子を使ったりすることで経験値を得られます。

効率的なレベルの上げ方はこちら秘伝巻子の入手方法はこちら

APも稼げて一石二鳥

後述するアビリティボードの解放のために必要なAPを、レベルアップによって稼ぐことができます。

そのためレベルアップはキャラのステータスアップに大きく関わるのです。レベルとアビリティボードはセットで上げていきましょう。

アビリティボードを解放する

APを消費してキャラを強化

アビリティボードは、APを消費することでキャラのステータスを上昇させたり、耐性を得たり、スキルを取得・強化することができるシステムです。

APはレベルアップによって入手できます。もくもくとストーリーを進めていたら、いつの間にかAPが大量に…なんてことも。こまめにチェックしておきましょう。

アビリティボードについてはこちら

APはキャラごとに別々

APの値はキャラ個別となっているので、APを入手するためにはそのキャラ自身をレベルアップする必要があります。他のキャラでAPを稼ぐことができないのです。

逆に言えば、他のキャラのためにAPを温存したりする必要はありません。余っているAPがあるなら、どんどん使っていきましょう。

装備を整える

強力な武器・防具もステータスのひとつ

武器や防具を装備することで、攻撃や防御の値が上昇します。武器や防具は主に鍛冶屋で購入しますが、それ以外の方法で手に入れるものもいくつか存在します。

武器・防具に成長要素はありませんが、装備可能レベルのあるものがあります。

鍛冶屋についてはこちら

”アダマス”シリーズは特に強力

武器の中でも、アダマスの名を冠する6種類の武器はひときわ強力です。入手するのに手間がかかりますが、その価値は十分あります。

そのかわり、いずれか1種しかゲーム中では入手することができません。よく考えて選択しましょう。

アダマス武器についてはこちら

新ストーリー?新コンテンツ?

新しいコンテンツが6月末に公開されます!外伝や断章の文字がありませんが、内容はいかに・・・?

復活の魔王獣の詳細はこちら

喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】第31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第34章「煉獄界 四大精霊の幻象を追いて」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】第32章「蛇頭メズキータ アルテナ救出」攻略【アナデン】

×