【アナザーエデン】キャラの効率的な強化方法【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)においてキャラクターのステータスを上昇させるためにはどのようにすればいいか、方法を紹介します。

レベルを上げる

単純明快な手段

キャラのレベルを上げると、ステータスが上昇します。この手のゲームではよくあることですが、基本にであるとともに、とても重要なステータス上昇の要素です。

レベルアップのためには経験値が必要で、敵を倒したり秘伝巻子を使ったりすることで経験値を得られます。

効率的なレベルの上げ方はこちら秘伝巻子の入手方法はこちら

APも稼げて一石二鳥

後述するアビリティボードの解放のために必要なAPを、レベルアップによって稼ぐことができます。

そのためレベルアップはキャラのステータスアップに大きく関わるのです。レベルとアビリティボードはセットで上げていきましょう。

アビリティボードを解放する

APを消費してキャラを強化

アビリティボードは、APを消費することでキャラのステータスを上昇させたり、耐性を得たり、スキルを取得・強化することができるシステムです。

APはレベルアップによって入手できます。もくもくとストーリーを進めていたら、いつの間にかAPが大量に…なんてことも。こまめにチェックしておきましょう。

アビリティボードについてはこちら

APはキャラごとに別々

APの値はキャラ個別となっているので、APを入手するためにはそのキャラ自身をレベルアップする必要があります。他のキャラでAPを稼ぐことができないのです。

逆に言えば、他のキャラのためにAPを温存したりする必要はありません。余っているAPがあるなら、どんどん使っていきましょう。

装備を整える

強力な武器・防具もステータスのひとつ

武器や防具を装備することで、攻撃や防御の値が上昇します。武器や防具は主に鍛冶屋で購入しますが、それ以外の方法で手に入れるものもいくつか存在します。

武器・防具に成長要素はありませんが、装備可能レベルのあるものがあります。

鍛冶屋についてはこちら

”アダマス”シリーズは特に強力

武器の中でも、アダマスの名を冠する6種類の武器はひときわ強力です。入手するのに手間がかかりますが、その価値は十分あります。

そのかわり、いずれか1種しかゲーム中では入手することができません。よく考えて選択しましょう。

アダマス武器についてはこちら

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×