【アナザーエデン】外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報【アナデン】

▼半年ぶりの生放送!アナデンまつり2018春!

▶1周年記念イベントまとめはこちら

▶新キャラ「レンリ」登場!性能評価はこちら!

この記事では、アナザーエデンの外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」について紹介します。

「ふたりの騎士と祈りの魔剣」関連リンク

新キャラ評価

アナベルディアドラ
ネロ
外伝ガチャシミュレーター

攻略情報リンク

効率の良い魔力の集め方魔力報酬一覧
ミグランス地下迷宮攻略外伝アナザーD攻略
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略

「ふたりの騎士と祈りの魔剣」の基本情報

ストーリー第3話クリアで星4ディアドラゲット可能!

ディアドラの詳細はこちら

外伝は3話まで用意されており、第1話攻略でディアドラを入手することができます!

レアリティはガチャ排出の更に下の★2ですが、第3章クリアで★4まで成長させることができます!

クラスチェンジと同時にヴァリアブルチャントも成長するので、是非と全てのストーリーを攻略して、ティアドラを育てましょう!

推奨レベルは28以上

13章クリアですぐに外伝に突入できる程度の難易度となっています。第26章まで到達している方なら道中のフィアーも恐るるに足らずです!

第3話でアルド・ディアドラのみのパートが存在

第3話でアルド、ディアドラのみでクリアしなければならない場所があります。アルドを育ててないと厳しくなるのでレベリングを行っておきましょう。

効率のいいレベルの上げ方はこちら

スタート地点はユニガン

マップ左下の、紫色の「!」マーク。これが、外伝ストーリーのイベントを示すマークです。第13章クリアしていると表示されるようになります。

魔力を入手していく必要がある

ストーリーを進めていく為には「地下迷宮の魔力」が必要となります。魔力入手で効率よく集めるには特殊効果のあるキャラを入れて王都ユニガンのアナザーダンジョン周回が最も効率の良い方法です。

効率の良い魔力の入手方法はこちら王都ユニガンのアナザーダンジョン攻略はこちら

第1話「魔剣士ディアドラ」攻略

基本情報

受注条件メインシナリオ
第13章クリア
必要魔力1,000
推奨レベルLv28
クリア報酬クロノスの石×20
仲間になるキャラディアドラ
備考クリア後
アナザーダンジョン
ミグランス地下迷宮
ハード開放
第1話攻略はこちらから

 第2話「フードの女」攻略

受注条件外伝第1話
魔剣士ディアドラ」クリア
必要魔力35,000
推奨レベルLv28
クリア報酬クロノスの石×20
ディアドラ★2→★3
ヴァリアブルチャントLv1→Lv2
仲間になるキャラなし
備考クリア後
アナザーダンジョン
ミグランス地下迷宮
ベリーハード開放
第2話攻略はこちらから

第3話「さよならを告ぐ者」攻略

受注条件外伝第2話
フードの女」クリア
必要魔力140,000
推奨レベルLv28
クリア報酬クロノスの石×20
ディアドラ★3→★4
ヴァリアブルチャントLv2→Lv3
仲間になるキャラなし
備考
第3話攻略はこちらから

【アナザーエデン】断章「異邦の空と自由への箱舟」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝・邂逅・断章一覧【アナデン】

【アナザーエデン】第一部の隠し要素まとめ【アナデン】

×

コメント(7)

  1. 7 名無しさん

    余った魔力がすごいんだけどどうすんのこれ
    ディアドラ全然冥上がんないしすごい余るんだけど

    2017年6月14日 23:08

  2. 6 名無しさん

    情報ありがとうございましたm(_ _)m

    2017年5月15日 10:40

  3. 5 名無しさん

    クリアする迄ずっとある感じですかね??

    2017年5月14日 22:25

  4. 4 名無しさん

    ないよ

    2017年5月14日 15:02

  5. 3 名無しさん

    開催期間とかってあるんですか?

    2017年5月14日 07:08

12