【アナザーエデン】アナザーダンジョン(ベリーハード)について【アナデン】

編集者:

▼新たな出逢いが追加、イルルゥ実装!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョンについて記載します。攻略に是
非お役立てください。

入場期間に注意!

ベリーハードのアナザーダンジョンは、曜日で入場できるダンジョンが異なります

自分の目的の場所が何曜日に解放されるのか、しっかりと確認しておきましょう。

曜日ダンジョン時代ボス弱点推奨Lv.
月曜月影の森現在58
火曜ナダラ火山古代62
水曜人喰い沼古代64
木曜ミグランス城現在66
金曜工業都市廃墟未来60
土曜次元戦艦未来68
日曜ゼノ・ドメイン未来68
ミグランス地下迷宮現在40
※1時層回廊未来60
※2時の塔古代変化

※1 時層回廊は月曜~金曜の11時~14時に解放されます。
※2 時の塔は金曜の11時~14時に解放されます。

クラスチェンジアイテム

ベリーハードをクリアした際のみ、★5にクラスチェンジするための書を入手することができます。

またフィーネの最大レア度は★4ですが、彼女が「すぐれし乙女」になるためのアイテムも、ベリーハードのダンジョンをクリアして入手しなければなりません。

ダンジョン入手できる書
月影の森ティターンの書(ロキド)
ナダラ火山すぐれし乙女の書(フィーネ)
人喰い沼ジオマンサーの書(トゥーヴァ)
ミグランス城カグヅチの書(シオン)
工業都市廃墟アクアルーラーの書(マイティ)
次元戦艦ハイエロファントの書(マリエル)
ゼノ・ドメインドラグナーの書(シュゼット)

ストーリーキャラの天・冥

ストーリー進行で加入するキャラの誰かをパーティに加えて、特定のアナザーダンジョンをクリアすると、パーティに組み込んだキャラの天or冥の値が確率で上昇します。

ダンジョン対応キャラ天/冥
月影の森フィーネ
工業都市廃墟エイミ
人喰い沼サイラス
ミグランス城アルド
ゼノ・ドメインリィカ
次元戦艦ヘレナ
ミグランス地下迷宮ディアドラ
天と冥についてはこちら

追加アップデートで新キャラ登場!

アルドたちと一緒に行動していながら操作できなかったイルルゥが、ピックアップガチャを引っさげて登場!

武器種・斧(斬攻撃)の地属性と予測しますが、正解はいかに?

新キャラクター

イルルゥ

外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」公開!

ノポウ族ラディカ
アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】祈りの書・囁きの書の入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】秘伝巻子の入手方法について!クエスト以外で入手できる?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第20章「出撃 次元戦艦!その名も合成鬼竜」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第21章「預言者の仮面の裏に」攻略【アナデン】

×