【アナザーエデン】人喰い沼(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

▼半年ぶりの生放送!アナデンまつり2018春!

▶1周年記念イベントまとめはこちら

▶新キャラ「レンリ」登場!性能評価はこちら!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「人喰い沼」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル3364
時代古代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも水曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラサイラス
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1鍾乳洞口
2強者の道覇者の道
3混沌の跡地
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード(Lv32~33)

名前ドロップレアドロップ
フォッシ・ルー猛毒液紫の大胴甲
スライムアクアゼリー青色の細胞
アゾスライムヒートゼリー赤色の細胞
クロロスライムブリーズゼリー緑色の細胞
シーラス厚手の大鱗シーラスの殻

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
フォッシ・ルー劇毒液紫の触手
スライムブルーゲル青色の核
アゾスライムレッドゲル赤色の核
クロロスライムグリーンゲル緑色の核
シーラス弾力のある背びれシーラスの卵

出現FEAR

ジャイアントスライム

レベルドロップ
H43生きている体液
VH74怪しく動く体液

ボス攻略

???

弱点耐性攻撃

???の行動パターン

順番行動
1単体水属性物理攻撃
2
3単体物理攻撃+気絶
4全体物理攻撃

物理、水対策で無難に攻略

攻撃方法は物理オンリーで、4ターン目のみ全体攻撃を仕掛けてきます。

また、2ターン目のみね打ちは気絶させられてしまうので、相手の速度を下げたり味方の速度を上げたりして対応しましょう。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
トゥーヴァ
  • 敵の弱点属性で攻撃しつつ、体力を回復できる
  • 地属性耐性デバフで味方の地属性攻撃の威力を底上げできる
ロキド
  • 強力な攻撃で弱点を突ける
  • デバフも可能
オトハ
  • 速度関係のバフとデバフを持っている
  • 腕力バフと斬耐性デバフで、イオとの相性がバツグン
イオ
  • 攻撃と耐性デバフを同時に行え、種類も豊富
レイヴン
  • 強力な地属性耐性デバフを持っている
  • 全体攻撃も威力があり、道中も活躍できる
ビヴェット
  • 物理耐性バフ、回復で生存力増大
ミランダ
  • 攻撃と同時に腕力を削れる
  • 斬攻撃なのでオトハ、イオのデバフが活きる

ベリーハードの詳細はこちら

【アナザーエデン】1周年記念イベント開催!クロノス石1000個配布!!【アナデン】

【アナザーエデン】第25章「時が哭く! 跳べ 哀しみのキロス」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

×