【アナザーエデン】工業都市廃墟(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

▼新実装するのはメインストーリー?それとも・・・?

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「工業都市廃墟」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル2460
時代未来未来
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも金曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラエイミ
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1エリアA
2炉内炉内警戒区
3エリアBエリアR
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード

名前ドロップレアドロップ
合成兵士アイアンプレートホワイトボルト
アイアンボーン
レッドサーチビット真紅の砂鉄真紅のレンズ
ガンパウダー
アガートラム鉄塊動力源
鉄の外部装甲

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
合成兵士スチールシャフトスチールプレート
スチールボーン
レッドサーチビットメタルパウダースコープパーツ
ブラストパウダー
アガートラムドリルアーム鋼鉄の外部装甲
コアパーツ

出現FEAR

復讐の兵士

レベルドロップ
H34憎悪の回路基板
VH68殲滅のデータチップ

ボス攻略

ガリアード

弱点耐性 攻撃物理

ガリアードの行動パターン

HP75%以上
順番行動
1単体攻撃
HP75%未満(槍装備モード)
順番行動
1~5
(ランダム)
単体物理攻撃
全体物理攻撃
6全体物理攻撃(大)

物理対策を徹底的に

ガリアードの攻撃はランダムで単体だったり全体だったりします。全て物理攻撃なので、物理耐性バフを用意しましょう。

6ターン目に威力大の全体攻撃を撃ってきますので、前後の回復は怠らないよう注意が必要です。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
キュカ
  • デバフを複数持っていて、性能も申し分ない
セヴェン
  • 魔法攻撃だけでなく、斬攻撃も可能
  • 物理耐性と風属性耐性のデバフで、物理風属性キャラと相性がいい
ソイラ
  • 物理耐性の自己バフが非常に強力
ベネディト
  • 味方の腕力上昇と敵の斬耐性減少でダメージを上げられる

ベリーハードの詳細はこちら

新ストーリー?新コンテンツ?

新しいコンテンツが6月末に公開されます!外伝や断章の文字がありませんが、内容はいかに・・・?

復活の魔王獣の詳細はこちら

喝采「ミグランス王国 国立劇場」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】隠しボス「リヴァイアサン」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】サカナの入手場所一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】初心者おすすめ!序盤の効率的な攻略方法まとめ【アナデン】

×