【アナザーエデン】工業都市廃墟(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「工業都市廃墟」について記載します。攻略に是非お役立てください。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル2460
時代未来未来
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも金曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラエイミ
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1エリアA
2炉内炉内警戒区
3エリアBエリアR
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード

名前ドロップレアドロップ
合成兵士アイアンプレートホワイトボルト
アイアンボーン
レッドサーチビット真紅の砂鉄真紅のレンズ
ガンパウダー
アガートラム鉄塊動力源
鉄の外部装甲

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
合成兵士スチールシャフトスチールプレート
スチールボーン
レッドサーチビットメタルパウダースコープパーツ
ブラストパウダー
アガートラムドリルアーム鋼鉄の外部装甲
コアパーツ

出現FEAR

復讐の兵士

レベルドロップ
H34憎悪の回路基板
VH68殲滅のデータチップ

ボス攻略

ガリアード

弱点耐性 攻撃物理

ガリアードの行動パターン

HP75%以上
順番行動
1単体攻撃
HP75%未満(槍装備モード)
順番行動
1~5
(ランダム)
単体物理攻撃
全体物理攻撃
6全体物理攻撃(大)

物理対策を徹底的に

ガリアードの攻撃はランダムで単体だったり全体だったりします。全て物理攻撃なので、物理耐性バフを用意しましょう。

6ターン目に威力大の全体攻撃を撃ってきますので、前後の回復は怠らないよう注意が必要です。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
キュカ
  • デバフを複数持っていて、性能も申し分ない
セヴェン
  • 魔法攻撃だけでなく、斬攻撃も可能
  • 物理耐性と風属性耐性のデバフで、物理風属性キャラと相性がいい
ソイラ
  • 物理耐性の自己バフが非常に強力
ベネディト
  • 味方の腕力上昇と敵の斬耐性減少でダメージを上げられる

ベリーハードの詳細はこちら

ナギのASが登場!

配信日時2019年2月14日 12:00頃

ナギの新ASはタコ…ではなくクラゲ!?

敵の耐性を無視できる固有スキルを持っており、使いやすい性能となっています。

新実装キャラ

ナギ(テンタクルメア)

強力なヒーラーが追加!

配信日時2019年1月30日 12:00頃

不動の最強ヒーラーマリエルに比肩する回復力を持ったキャラクターがついに登場です!

状態異常回復も複数所持していて、マリエルより使いやすくなる場面もあるでしょう。

新実装キャラ

ロゼッタ

書き込む

画像をアップする
×