【アナザーエデン】時層回廊(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

▼半年ぶりの生放送!アナデンまつり2018春!

▶1周年記念イベントまとめはこちら

▶新キャラ「レンリ」登場!性能評価はこちら!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「時層回廊」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル4860
時代未来未来
解放17章クリア26章クリア
入場可能いつでも現在は入場不可能
天 / 冥
対応キャラなし
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1未来空間
2古代空間中世空間
3現代空間近代空間
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード

名前ドロップレアドロップ
ファントムダスト燃え尽きたローブ鎮魂の塊
消えない蒼炎
メルキデスキューブブロックエレクトロプレート
局所制御素子
鉄巨人鉄の胸板巨人の鉄甲
戦士の宝玉

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
ファントムダスト凝縮された炎焼き尽くす蒼炎
鎮魂の結晶
メルキデスキューブグリストライアングルコア
鉄巨人大巨人の鉄甲鉄の脊髄

出現FEAR

時層の結晶

レベルドロップ
H58時のヒエラルキー
VH70調査中

ボス攻略

時層の歪み

弱点耐性攻撃 

時層の歪みの行動パターン

HP100%~70%
【AD1100~AD900】
順番行動
1単体物理攻撃
2単体物理攻撃
3全体物理攻撃
HP69%~40%
【AD300~AD1】
順番行動
1単体物理攻撃+気絶
2単体水属性物理攻撃
3全体火属性魔法攻撃
HP39%~10%
【BC20000~BC100000】
順番行動
1単体水属性魔法攻撃+封印
2単体物理攻撃+毒
3全体火属性魔法攻撃
HP9%~
【劫初の時】
順番行動
1単体へ9999ダメージ

行動パターンが変化

時層の歪みは、HP残量で行動パターンが変化します。体力が減っていく毎に攻撃が強力になっていくので、耐久バフや回復で凌ぐより高火力で素早く倒してしまうのが妥当です。

10%以下になると即死技を撃ってきます敵の体力がなくなってきたなーと思ったら即アナザーフォースを使って沈めましょう。

HP100%~70%

ターン毎に単体、単体、全体の物理攻撃を撃ってきます。攻撃が痛くならないうちに、バフやデバフをがっつりかけておきましょう。

HP69%~40%

単体に物理+気絶、単体に水属性物理、全体に火属性魔法を順に繰り出します。常に属性耐性が上がった状態にして、ダメージをカットしましょう。

HP39~10%

単体水属性魔法+封印、単体物理攻撃+毒、全体火属性魔法と、攻撃に面倒なおまけがくっついてきます。

封印、毒を撒いてくるようになったら、バトルも終盤です。アナザーフォースの準備を!

HP10%未満

単体に9999固定ダメージ攻撃。こうなったら作戦は1つ、やられる前にやる!

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
シオン
  • 高火力アタッカー
  • 防御デバフが多い
マイティ
  • 火属性耐性50%UPが使える
  • 睡眠、気絶など追加効果が豊富
ロキド
  • 攻撃バフ、防御デバフからの高火力でゴリ押しができる
ミーユ
  • 属性耐性や知性を下げられ、攻防に貢献できる
ノマル
  • 防御バフが豊富で、マイティと組み合わせると火属性攻撃を70%カットできる

ベリーハードの詳細はこちら

【アナザーエデン】風属性キャラ最強ランキング【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】外伝「絶対零度の鎖」攻略情報【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    月曜日の12時ですが、時層回廊ベリーハード出てません!情報が間違ってますね!

    2017年6月12日 12:14