【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

アナザーエデン(アナデン)のち家迷宮の魔力の効率の良い入手方法について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

効率よく地下迷宮の魔力を集めよう!

外伝関連キャラクターをパーティーに入れる

ディアドラ以外の外伝関連のキャラクターたちはモンスターを倒した際に獲得できる魔力の量を上昇させてくれます。

以下のキャラを所持している場合はなるべく多くパーティに編成しましょう。

また、ボーナスキャラを複数入れたときの獲得量の倍率は掛け算で処理されます(小数第3位四捨五入)。たとえば1.2倍のキャラ2人で1.44倍、4人をすべてパーティに編成した時の最大ボーナスは3.46倍となります。

魔力獲得量アップのキャラ

獲得魔力量×2.0
アナベル
獲得魔力量×1.2
ネロ
ソイラ
ミーユ

魔力獲得ボーナス早見表

獲得魔力×1.2キャラの数
0人1人2人3人
アナベルなし×1.00×1.20×1.44×1.73
アナベルあり×2.00×2.40×2.88×3.46

アナザーダンジョン「王都ユニガン」が激アツ!

ノーマルダンジョンの「ミグランス城地下迷宮」では制限なく地下迷宮の魔力を集めることができます

一方でアナザーダンジョン王都ユニガン」マップで他のアナザーダンジョン同様グリーン・キーの制限はあるものの、時間効率面では圧倒的に多くの魔力を集めることができます。

外伝の報酬やストーリーの進行を急ぐ方は、より多くのキーを「王都ユニガン」に使用しましょう。

王都ユニガン(アナザーダンジョン)についてはこちらから

FEAR(フィアー)モンスターから大量ゲット!

地下迷宮で出現するFEAR(フィアー)モンスターを倒すと1000の魔力を獲得できます。

FEARが湧く場所は地下迷宮内に2ヶ所あるので、湧く度に倒しておきたいところです。

出現FEAR情報

モンスター名ドロップ
FEAR
「迷宮の怪物」
LV.38
ドロップ
「なし」
※地下迷宮の魔力1000獲得

地下迷宮の魔力とは

ミグランス地下迷宮で入手が可能

地下迷宮の魔力とは、外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」で登場するアイテム名です。ミグランス地下迷宮を攻略していく事で獲得が可能なものとなっています。

地下迷宮での戦闘では雑魚敵1体から10の魔力をゲットできます。

獲得数に応じて報酬を入手

地下迷宮の魔力を集めると魔力数に応じて報酬を獲得する事ができます。

獲得可能な報酬の合計値

アイテム名合計個数
クロノスの石600
夢詠みの書3
祈りの書11
囁きの書15
ソードマスターの書1
冥の誘い《剣》10
天の導き《剣》10
上級秘伝巻子15
中級秘伝巻子9
各魔力酬一覧はこちら

ふたりの騎士と祈りの魔剣メニュー

外伝1登場のキャラクター

ディアドラ
アナベル
ネロ

攻略関連記事

効率の良い魔力の集め方魔力報酬一覧
ミグランス地下迷宮攻略外伝アナザーD攻略
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略外伝ガチャシミュ
ふたりの騎士と祈りの魔剣攻略はこちら

【アナザーエデン】人喰い沼のマップ情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第25章「時が哭く! 跳べ 哀しみのキロス」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第25章必須テクニック!星5も食事も不要!?【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キャラの効率的な強化方法【アナデン】

×