【アナザーエデン】ミグランス地下迷宮(アナザーダンジョン)攻略【アナデン/王都ユニガン】

このページでは、アナザーエデンにおけるアナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」の攻略について解説します。攻略に是非お役立てください。

地下迷宮の魔力を集めよう!

アナザーエデンで最初に追加された外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」では、外伝全体での報酬やストーリーを進めるために「地下迷宮の魔力」を集める必要があります。

外伝と同時に実装されたアナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」は、他のダンジョンと違い装備素材はドロップしません通常ダンジョンより多くの「地下迷宮の魔力」を獲得することができます。

効率的な魔力の集め方はこちらから外伝ストーリー攻略はこちらから

「ミグランス地下迷宮」基本情報

アナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」では、通常のアナザーダンジョンと違い敵からも宝箱からも地下迷宮の魔力のみ獲得できます。

推奨レベル・敵のレベルはLv35から

ハードモードの推奨レベル・出現する敵のレベルは35となっています。

そのため、外伝のストーリークリアがギリギリの方は、アナザーダンジョンの攻略にはレベル上げが必要となるかもしれません。

難易度推奨・敵レベル
ハードLv35
ベリーハードLv40
天 / 冥
対応キャラディアドラ
天冥と対応キャラの詳細はこちら

獲得できる魔力情報

ハード
雑魚敵から魔力1体につき50
宝箱からの魔力1箱につき250
ベリーハード
雑魚敵からの魔力1体につき100
宝箱からの魔力1箱につき500

※宝箱から得られる魔力は「ソイラ・ミーユ」等のボーナスは受けません

入場にはディアドラ必須

アナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」へ入場するには、通常通りグリーン・キーを1つ消費しますが、それとは別にパーティーにディアドラど編成していることも必須となります。

ディアドラのキャラ詳細はこちらから

ミグランス城地下迷宮 脱出口

宝箱①地下迷宮の魔力×250(500)
宝箱②地下迷宮の魔力×250(500)

※()内はベリーハードでの数値

ミグランス城地下迷宮 地下道(坑道)

宝箱③地下迷宮の魔力×250(500)

※()内はベリーハードでの数値

ベリーハードのレアエリア「坑道」ではFEAR(フィアー)モンスターが出現し、倒すと10,000魔力獲得できます。

ミグランス城地下迷宮 禁足の道(幽閉の道)

宝箱④地下迷宮の魔力×250(500)
宝箱⑤地下迷宮の魔力×250(500)
宝箱⑥地下迷宮の魔力×250(500)

※()内はベリーハードでの数値

ミグランス城地下迷宮 囚幻の間

宝箱⑦ 地下迷宮の魔力×250(500)

※()内はベリーハードでの数値

ボス

ハード

モンスター名ドロップ
Lv35扉の試練なし
※地下迷宮の魔力2500獲得

ベリーハード

モンスター名ドロップ
Lv40扉の試練なし
※地下迷宮の魔力5000獲得

1周で獲得できる魔力の期待値

1エリアにつき5回の雑魚戦(5×3=15)があり、1回につき2~3体(2.5体)の敵が出現すると仮定して計算した合計結果です。

敵の編成やボーナスキャラ(アナベルネロソイラミーユ)がいる場合、ここから更に敵からの獲得分についてボーナスが獲得できます。

ハード約6,000
ベリーハード約12,000
効率的な魔力の集め方はこちらから

ディアドラの「冥」が上がる!

アナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」ではクリアするとディアドラの冥が1アップすることがあります。

アナザーダンジョン確実に天冥を上げることができるのはストーリーキャラのみで、★4も確定しているのはディアドラとアルドのみと貴重な存在です。

アナザーダンジョン「ミグランス地下迷宮」を周回することでディアドラの冥が上がり、今後他のダンジョンでも冥パーティとして活躍できます

ディアドラのキャラ詳細はこちらから

ふたりの騎士と祈りの魔剣メニュー

外伝1登場のキャラクター

ディアドラ
アナベル
ネロ

攻略関連記事

効率の良い魔力の集め方魔力報酬一覧
ミグランス地下迷宮攻略外伝アナザーD攻略
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略外伝ガチャシミュ
ふたりの騎士と祈りの魔剣攻略はこちら

×