【アナザーエデン】スコアの効率の良い入手方法【アナデン】

編集者:

▼新たな外伝製作中!怪しげな影の正体は…?

▶再会「千年の匣 わだつみの神殿」が追加

アナザーエデン(アナデン)のスコアの効率の良い入手方法について記載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

効率よくスコアを集めよう!

外伝関連キャラクターをパーティーに入れる

ジェイド以外の外伝関連のキャラクターたちはモンスターを倒した際に獲得できるスコアの量を上昇させてくれます。

以下のキャラを所持している場合はなるべく多くパーティに編成しましょう。

今回の外伝ではスコア獲得キャラの倍率が一律となり、加算されていく方式となっています。どのキャラクターでもとりあえず入れておけば恩恵を受けることが可能です。

スコア獲得量アップのキャラ

獲得量+250%
(アナダン時:190%)
イスカ
獲得量+175%
(アナダン時:+145%)
ジェイドルイナ
マイティ
フォラン
セヴェン

FEAR(フィアー)モンスターから大量ゲット!

通常ダンジョンでもアナザーダンジョンでも、FEAR(フィアー)モンスターを倒すと大量のスコアを獲得できます。

出現FEAR情報

モンスター名ドロップ
FEAR
「ヒドゥンセルフ」
LV.40
ドロップ
「なし」
※スコア1000獲得

スコアとは

外伝ダンジョンで入手が可能

スコアとは、外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」で登場するアイテム名です。外伝ダンジョンを攻略していく事で獲得が可能なものとなっています。

雑魚敵1体から10のスコアをゲットできます。

アナザーダンジョンで効率アップ

アナザーダンジョン「サキの夢意識」では通常ダンジョンを周回するよりはるかに効率的にスコアを稼ぐことができます。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちらから

獲得数に応じて報酬を入手

スコアを集めると魔力数に応じて報酬を獲得する事ができます。

獲得可能な報酬の合計値

アイテム名合計個数
クロノスの石600
夢詠みの書3
祈りの書11
囁きの書15
パトリアークの書1
冥の誘い《槍》10
天の導き《槍》10
上級秘伝巻子15
中級秘伝巻子9
各スコア報酬一覧はこちら

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

再会ガチャ登場!

公開日時2018年7月13日(金)12:00頃

ピックアップキャラクター

チヨナギ

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の出逢いが再び登場します!

ナギチヨがフィーチャーされているほか、竜宮真珠等の獲得量もアップ!

以前難易度が高すぎてクリア出来なかった…という方は、この機会に再挑戦してみてはいかがでしょうか。

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報アップデート情報まとめはこちら

新ストーリー実装!

新しいコンテンツが6月28日に公開!ギルドナの★5クラス解放コンテンツとなっていて、シオンのアナザースタイルも同時に登場します!

ギルドナシオン(タケミカヅチ)
復活の魔王獣の詳細はこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】第1.5部前編隠し要素まとめ【アナデン】

【アナザーエデン】断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】隠しボス「名無しの少女」攻略【アナデン】

×