【アナザーエデン】外伝2第3話「絶対零度の鎖」攻略【アナデン/絶対零度の鎖】

編集者:

このページではアナザーエデンにおける外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」の第三話「絶対零度の鎖」の攻略を記載します。攻略にぜひお役立てください。

2019年06月06日RAGE 2

基本情報

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」をプレイするには、メインシナリオを第13章までクリアする必要があります。

攻略難易度も第13章の続き程度のレベルとなっています。

第13章攻略はこちらから

簡易チャート

  1. H棟3階スカイテラス前の男子生徒と会話
  2. 2階に降り左上のクエストマークを調べる
  3. 3階の男子生徒と再び会話
  4. スカイテラスから???へ
  5. ???中央の扉から奥へ進む
  6. アナザーダンジョン解放
  7. スコアを15,000集める
  8. 中央扉奥に戻って「アニムス」と戦闘
  9. H棟3階のアンドロイドと会話
アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちら

仲間になるキャラクター

なし

出現ボス

アニムス火属性弱点
平均Lv.35以上推奨

第3話「絶対零度の鎖」

基本情報

受注条件外伝第2話クリア
必要スコア15,000
推奨レベルLv35
クリア報酬クロノスの石×20
ジェイド」クラスチェンジ☆3
ヴァリアブルチャントLv2
仲間になるキャラなし
備考

 IDAスクールH棟3階からスタート

  1. H棟3階スカイテラス前の男子生徒と会話
  2. 2階に降り左上のクエストマークを調べる
  3. 3階の男子生徒と再び会話
場所と詳細

H棟3階スカイテラス前の階段へ

H棟3階スカイテラス前の階段にいる男子生徒に話しかけることで第3話のクエストが受注できます。

2階へ降りてクエストマークを調べる

クエストを受注した後、2階へ降りてウエストマークがある場所を調べるとイベントが発生します。

再びスカイテラス前へ

2階でののイベント後、再び3階へ戻り先ほどと同じ男子生徒と会話します。

???へ

  1. スカイテラスから???へ
  2. ???中央の扉から奥へ進む
  3. アナザーダンジョン解放
  4. スコアを15,000集める
  5. 中央扉奥に戻って「アニムス」と戦闘
  6. H棟3階のアンドロイドと会話
場所と詳細

???の中央の扉から奥へ

スカイテラスから???へ向かい、中央の扉を進むことができるようになっているので奥へと進みます。

奥に到達するとアナザーダンジョン解放

ここまでの戦闘回数や宝箱の回収率にも左右されますが、解放されたアナザーダンジョン「サキの夢意識:ハード」を3,4回程度クリアすることでスコア15,000を貯めることができます。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちら

スコアを集めて戻るとボス戦に

解放されたアナザーダンジョンやサキの夢意識でスコアを15,000集めるとボス戦となります。

アンドロイドと会話して3話終了

ボス戦終了後、H棟3階の→にいるアンドロイドと会話をすると3話の終了となります。

「サキの夢意識」マップ情報詳細はこちら

 ボス「アニムス」攻略情報

Lv.30アニムス

弱点耐性

アムニスは第2話と同じレベルで戦うことになります。

クリアに苦戦する場合、第4話でも必要となるスコア集めも兼ねてアナザーダンジョン「サキの夢意識:ハード」を周回することをおすすめします。アナザーダンジョン「サキの夢意識」では、クリア報酬で下級~上級秘伝巻子がドロップするため、レベル上げが行いやすくなっています。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」についてはこちら

アニムスの行動パターン

順序行動
1単体攻撃
2単体攻撃、封印
3単体攻撃
4水属性の強単体攻撃
5水属性の強全体攻撃
←第2話へ第4話へ→

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

ルイナのアナザースタイルがついに!

これまで★4までしかなかったルイナに、アナザースタイル「ルフトゥ・アルヴ」が登場!

また、外伝クリアで超強力なサポーターキャラ「マナ」を仲間にすることが出来ます!

新実装キャラ

ルイナ(ルフトゥ・アルヴ)マナ

ヒスメナ実装・マリエルのアナザースタイルが登場!

配信日時2019年4月12日(金)12:00頃

ついに2周年!Ver2.1.0で新たにIDAスクール編Ⅲが公開されたほか、IDAで登場していた「ヒスメナ」が実装され、マリエルのASも追加されました!

新実装キャラ

ヒスメナマリエル(ハイプリエステス)

書き込む

画像をアップする
×