【アナザーエデン】星の塔(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

編集者:

▼新たな出逢いが追加、イルルゥ実装!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「星の塔」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル55
時代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも
天 / 冥
対応キャラなし
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1初期階層
2生命階層未知生命階層
3研究階層高度研究階層
4最上階層
レアエリアについてはこちら

マップ情報

初期階層

生命階層

研究階層

最上階層

出現モンスター

出現レベル54~55

モンスタードロップレアドロップ
イアトロ流星の欠片月光の雫
禍々しい発光体
実験体1493合成眼球歪められた心
強化外骨格
量産型ガリアード太古の核駆動装置
歪な巨腕

出現FEAR

アルケミストクローン

レベルドロップ
H65偽りの賢者の石
VH

ボス攻略

Lv?? パルシファル王

弱点耐性攻撃

 行動パターン

通常モード

順番行動効果
1通常攻撃
2砕けろ!地属性単体攻撃
3ハッ!単体攻撃+気絶付与

盾モード

順番行動効果
1動きを封じよう単体攻撃+バインド
2素晴らしい力だ単体攻撃+HP回復
3全てを破壊する全体強攻撃

HP20%毎に盾発動

パルシファル王はHPが20%減る毎に盾モードが発動します。

盾モードが発動した場合、3ターン目の全体攻撃が強力なためできるだけ3ターン以内で盾を解除したいところです。

盾自体の耐久は低いので攻撃を回して盾の解除を急ぎましょう。

盾の回数を減らす

盾は最大で4回発動しますが、通常モード時に大幅に体力を減らすことによって盾の発動回数を減らすことができます。

また、パルシファル王はHP減少によって強化される仕様がありません。

以上のことから、アナザーフォースを早めに貯めて、ゲージが貯まり次第発動させることで、HPを一気に40%以上程度減らして盾モードの発動回数を減らすことを狙いましょう。

ベリーハードの詳細はこちら

追加アップデートで新キャラ登場!

アルドたちと一緒に行動していながら操作できなかったイルルゥが、ピックアップガチャを引っさげて登場!

武器種・斧(斬攻撃)の地属性と予測しますが、正解はいかに?

新キャラクター

イルルゥ

外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」公開!

ノポウ族ラディカ
アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】エイミの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】サイラスの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】フィーネの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】リィカの評価とスキル【アナデン】

×