【アナザーエデン】バッジ交換所の解放場所と交換アイテム一覧【アナデン】


編集者:
▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事ではアナザーエデンでバッジ交換の場所とバッジで交換できるアイテムについて記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

バッジ交換の場所

未来の浮遊街ニルヴァで交換できる

バッジ交換が行えるのは未来の浮遊街ニルヴァです。上記マップの建物の中に変なロボットがおり、イベントが始まります。

バッジ交換の解放条件

バッジ交換を行うには「バッジを200個」集めておく必要があります。まだ入手できていない場合はアナザーダンジョンで頑張って集めていきましょう。

200個集めてバッジ交換所が解放された後は200個を維持する必要はなく、交換して減らしても問題はありません。

アナザーダンジョン一覧はこちら

能力値の低いバッジが自動で選ばれる

1回の交換に10個のバッジが必要になりますが、交換される10個のバッジは、所持しているバッジの中からステータスが低い順に10個が自動で選ばれます

交換に出されるバッジの優先順位の基準は、

  1. 上昇ステータスの合計値が低い順
  2. 最大2つの項目の内、大きい方の上昇ステータスが低い順
例)1
「耐久+5、幸運+4」と「耐久+6、幸運+4」の2つの場合、合計値の低い「耐久+5、幸運+4」のバッジが優先的に交換素材となる。例)2
「速度+6、腕力+4」と「速度+7、腕力+3」の2つの場合、合計値がどちらも10なので、効果の大きいステータス(速度)が低い「速度+6、腕力+4」のバッジが優先的に交換素材となる。

となっています。

なお、この交換の優先順位の順番は、「持ち物」で確認できるバッジの並び順と同じなので気になる方はご確認ください。

バッジ交換所で入手できるアイテム

夢詠みの書や天の導きも入手可能

バッジ10個につき1つのランダムなアイテムと交換させることが出来ます。

夢詠みの書天の導き[全般]冥の誘い[全般]
祈りの書囁きの書秘伝巻子[全般]
各種素材

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×