【アナザーエデン】リヴァイアの入手方法【アナデン】

▼半年ぶりの生放送!アナデンまつり2018春!

▶1周年記念イベントまとめはこちら

▶新キャラ「レンリ」登場!性能評価はこちら!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「リヴァイア」の入手方法について解説します。攻略にぜひお役立てください。

リヴァイアとは

リヴァイアとは、リヴァイアサンという隠しボスを倒すことで入手できる★5キャラです。

リヴァイアのキャラ詳細はこちら

リヴァイアの入手方法

リヴァイアは、以下の条件をクリアすることで入手できます。

  • 外伝「千年の匣、わだつみの神殿」クリア
  • 釣り具:マスターリールと次元針に強化
  • 各地のヌシを釣り上げる
  • リヴァイアサンを撃破

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリア

まず第一に釣りシステムと同時に実装された外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリアする必要があります。

外伝のラストにはリヴァイアサンに関するイベントも見ることができます。

「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報はこちら

釣具の強化

次のステップで各地のヌシを釣り上げるために、釣具の強化が必要になります。

釣り針を次元針に、リールをマスターリールまで強化しましょう。

効率的な釣り方法はこちらから

こまめに強化!

リヴァイア獲得を目指して釣り装備の強化をする場合、装備の強化に必要なサカナの石やカマスPが貯まったらすぐに強化するようにしましょう。

また、強化にサカナの石が必要な釣り針と冷却箱については、冷却箱を強化しすぎると針の強化が困難になってしまうため、冷却箱の強化は所持枠が40匹となる「機械式冷却箱」で止めておくことをおすすめします。

必要装備が整うまでの目安

‘ヌシ’をコンプリート!

各地の釣り場から釣れる’ヌシ’と呼ばれるサカナをコンプリートすることで、リヴァイアサンと戦うのに必要なキーアイテム「海の炎」を獲得します。

上記の釣具の強化は、ヌシと呼ばれる以下のサカナたちを釣り上げるのに必要になります。

ヌシ出現場所
クラーケン水の都 アクトゥール
ヒュドラセレナ海岸
スキュラルチャナ砂漠
スカイサーペントエルジオン・エアポート

リヴァイアサンを撃破

ヌシを釣り上げたことによって獲得できる「海の炎」を所持した状態で、竜宮城本丸にいるシーラに話しかけると、リヴァイアサンとの戦闘イベントが発生します。

リヴァイアサンを倒すと、イベントの後リヴァイアが仲間に加入します。

「リヴァイアサン」攻略情報はこちら

【アナザーエデン】邂逅「ガリユ編」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】ユナの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】スキル強化は慎重に!しないほうがいいキャラについて【アナデン】

×