【アナザーエデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略情報【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの僥倖「幻璃境(げんりきょう)」についての攻略内容を掲載していきます。

「肉球スタンプ帳」について

7/24実装「肉球スタンプ帳」

幻璃境に住む猫の肉球をスタンプとして押印、溜まったスタンプを幻璃境入り口の王様っぽい猫に渡すと、アイテムと交換してもらえます!

スタンプの集め方

幻璃境の中で猫を発見したらタップ可愛らしい仕草と共に、肉球スタンプを押してくれます。

ピックアップガチャ

ヒーローのような発言をしていたからルーフスと関わりがある?と思っていたら、ちゃっかりルーフスがピックアップされています!

まだ1.8先行なので、ASシオンヴェイナなどがピックアップされている他のガチャも引くことが可能です。

デニールーフスロベーラシェイネ
デューイ

交換可能アイテム一覧

1個~30個

必要スタンプ交換アイテム
1耐久+15バッジ
3精神+15バッジ
5幸運+15バッジ
10速度+15バッジ
15知性+15バッジ
20腕力+15バッジ
30天の導き《刀》

40個~120個

必要スタンプ交換アイテム
40耐久+20バッジ
50精神+20バッジ
60幸運+20バッジ
70速度+20バッジ
80知性+20バッジ
100腕力+20バッジ
120冥の誘い《杖》

140個~260個

必要スタンプ交換アイテム
140耐久+25バッジ
160精神+25バッジ
180幸運+25バッジ
200速度+25バッジ
220知性+25バッジ
240腕力+25バッジ
260天の導き《杖》

280個~400個

必要スタンプ交換アイテム
280耐久+30バッジ
300精神+30バッジ
320幸運+30バッジ
340速度+30バッジ
360知性+30バッジ
380腕力+30バッジ
400天の導き《拳》
事前情報

新要素が実装!

Ver1.8先行として、幻璃境に新たな機能が実装されます!

どのような内容となっているのか、お知らせには一切書かれていないので、実装後のお楽しみということですね!

新キャラも同時実装!

どことなくマイティに似ている気がしなくもない、可愛らしい少年が登場!

その見た目とは裏腹に、「ピンチになったらオレの名を呼びなよ」とヒーローのようなかっこいい発言をします。

自称ヒーローのルーフスとは、何か関わりはあるのでしょうか?

属性は水?風?

蒸気を自在に操る、という設定を持っています。このため候補となる属性は、蒸気の水属性、空気の風属性、蒸気を作る・蒸気が持つ熱=火属性の3パターン。

もしかしたら、水・風や水・火の2属性のスキルを持つキャラとなる可能性も?

デューイの評価とスキル

「幻璃境」の基本情報

幻璃境(げんりきょう)とは

アナザーダンジョンクリア後のお楽しみの1つで、運試しができる特別コンテンツとなります。

  • 幻璃境に挑戦するには、ホワイト・キーが1つ必要になります。
  • ホワイト・キーはアナザーダンジョンクリア時に稀に獲得できます。
  • マップにある仕掛けを調べて先へ進み、報酬を獲得していきます。
  • 報酬は先に進むにつれて豪華になる可能性が高くなります。

幻璃境に必要なホワイトキーの入手方法

アナザーダンジョンのハードベリーハード異境クリア後に稀に入手可能です。

ホワイトキーは複数持つことができないので、入手したらすぐに使うようにしましょう。

幻璃境(げんりきょう)攻略情報

入手可能アイテム

下級秘伝巻子中級秘伝巻子上級秘伝巻子
囁きの書祈りの書夢詠みの書
折れた棍棒Git(お金)蝶火女の異節

各エリアごとの入手アイテム

エリア名入手アイテム
幻璃境 弐の境40000Git
中級秘伝巻子×3
囁きの書×5
幻璃境 参の境75000Git
中級秘伝巻子×5
祈りの書×3
幻璃境 肆の境10万Git
上級秘伝巻子×1
囁きの書×10
幻璃境 五の境30万Git
上級秘伝巻子×5
祈りの書×10
幻璃境 終の境100万Git
夢詠みの書×3
幻璃境 此岸の岬100Git
下級秘伝巻子×1
折れた棍棒×1

僥倖のシステム解説

アナザーダンジョンでホワイトキーを入手

僥倖のダンジョンへ入場するには、専用アイテムの「ホワイトキー」が必要となります。

ホワイトキーはアナザーダンジョンクリア時にランダムで獲得できます。

このホワイトキーは、複数持つことができないので、入手したらすぐに使ってしまうようにしましょう。

アナザーダンジョンならどこでも入手可能!

ホワイトキーの獲得は難易度ハード・ベリーハードのADも外伝のADも、異境も関係なく、アナザーダンジョンをクリアすれば可能性があります。

しかし全体的に確率はあまり高くないようなので、キャラの育成や外伝の報酬の獲得を兼ねて気長に挑戦したほうがよさそうです。

アナダン入口が光る!

ホワイトキーを所持しているとアナザーダンジョンの入口の鏡が普段とは違った光を放つようになります。

アナダンの時代「???」から挑戦可能

光っている入口の鏡に触れると、普段は選択できない時代「???」が選択可能となり、僥倖のダンジョンに入場できます。

入場後は完全な運ゲー!?

入場するとエリアの中に複数の行き先が現れ、どれか一つを選んで先へ進みます。

進んだ先のエリアには宝箱とまたしても複数の行き先(選択肢の個数も不特定)が現れ、行き先が当たりだとまた宝箱と分かれ道があるエリアへ、外れだと出口が1つでダンジョンクリアとなり終了します。

選択肢の当たりもランダムで、同じ行き先を選択しても毎回結果が異なるようです。

奥のエリアへ行くほど報酬が豪華に!?

当たりを引き続け奥のエリアへ行くほど、宝箱に入っている報酬が豪華になります。

最終エリア「終の境」まで到達すると夢詠みの書を3つ獲得でき、勲章も獲得できます。

アナザーダンジョン攻略はこちら

×

コメント(7)

  1. 7 名無しさん

    こちらも最後まで行けました

    2018年4月29日 07:22

  2. 6 名無しさん

    2018年1月14日 16:51

  3. 5 Anonymous

    なんか奥の方で帰り道に詩人がいた。
    ヒュプノか蝶火女の異節、好きな方を一つ貰える

    2018年1月14日 16:50

  4. 4 名無しさん

    伍の境の情報提供します。
    祈りの書×10 上級秘伝巻子×5 300000Git
    でした。
    まさか連続で行けるとは…終の境行けなかったけれど(泣)

    2017年11月6日 17:40

  5. 3 名無しさん

    肆の境の情報提供します。
    囁きの書×10 100000Git 上級秘伝巻子×1
    でした。

    2017年11月6日 17:38

12