【アナザーエデン】再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」情報まとめ!【アナデン】


編集者:

▼不動の王者を超えるものは現れるのか!?

▶新キャラも随時反映!リセマラランキングはこちら

アナザーエデン(アナデン)のアップデートver.1.7.1にて再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」のガチャが実施されることが決定しました。このページではその情報をまとめていきます。

再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」概要

再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」

開始日時2018年5月17日 12:00頃配信

実装される内容

今回は、ガチャの実装の他に、「地下迷宮の魔力」の獲得量を調整することが発表されており、外伝攻略の難易度の緩和が行われるのではないかと考えられます。

地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法

以前あったガチャの復刻!

こちらは以前に実施された「ふたりの騎士と祈りの魔剣」ガチャの復刻版となっています。

アナベルや、ネロなどの特定のキャラクターがピックアップされ、より出逢いやすくなっているので、是非この機会にゲットしましょう!

新章「オーガ戦役編」にも必要

外伝クリアの必要あり!

先月4月27日に実装された「オーガ戦役編後編」。

こちらの前章に当たる「オーガ戦役編前編」に入るための条件外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」クリアというものがあるので、オーガ戦役編をプレイするには外伝をクリアする必要があります。

外伝クリアが楽に!

この外伝のクリアに今回ピックアップされているキャラクターを連れていると、必要アイテムの取得量ボーナスなど非常に役に立つので、まだクリアしていない方は狙ってみるのもいいかもしれません。

外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略詳細はこちら!
以前の再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」の記事はこちら

以前行われた、再会「ふたりの騎士と祈りの魔剣」

開始日時2017/11/7 11:50頃配信
ソイラミーユアナベルネロ

一番最初に実装された外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が題材となる今イベントは、基本的にピックアップガチャが先行実装される形です。

再会Ver1.5ガチャシミュはこちら

実装される内容

  • アナベル・ネロなどをフィーチャーした出逢い再び
  • アナザーダンジョンクリア後のキャラクター天冥の増加確率を上昇など

※更新されない場合、ゲームを再起動することで自動的にアップデートされます。

再会というのは「リテイク」という意味か?

ピックアップされるキャラクターは、以前に登場したアナベル、そしてネロの模様です。ふたりの騎士と祈りの魔剣でガチャ実装されていたキャラクターが再びピックアップされることになります。

内容自体にストーリー追加の文言はなく、前述しましたが今回のイベントはいわゆるガチャイベントという事になるでしょう。

外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報はこちら

実装日は生放送と同じ日となる

サプライズがある可能性

超解放と銘打ったアナデンの生放送が同じ11/7の夜から行われます。

重なった日付の意味がちょっと気になるところで、先行実装される「再会」がどのような意味を持つのかも説明されるかもしれません。

サプライズがあるのかどうか気になるところです。続報に期待しましょう。

アナデンまつり2017秋生放送まとめはこちら

新章「時の女神の帰還」実装!

配信日時2018年12月25日 12:00頃

東方異象編実装と共に、えげつない自己バフを携えた新キャラが登場です。ツバメという名前なので風属性かと思いきや、まさかの地属性キャラ。意外というか斬新です。

追加実装されたシグレは、水属性の刀キャラ。攻撃と共に様々なバフ・デバフを駆使します。

新実装キャラ

ツバメシグレ

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

書き込む

画像をアップする
×